。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • May 20 Wed 2009 08:13
  • 天命

本圖來源: 四十幅恩佐圖文集 網頁

(本圖來源:恩佐四十幅圖文集之網頁,如有侵權,請留言告知。恩佐即是再版的牧羊少年奇幻之旅的繪者,整本都畫的很棒,值得珍藏)

夜裏,健身中心只剩我在跑步機上,前方是玻璃窗,我面無表情的跑著。背後是另一堵玻璃窗,於是當我跑著的時候,除了前方玻璃上面對著我的映像外,還會反射出我背後那堵玻璃窗所映著的我跑步的背影。當我跑起來時,像是兩個我,彼此背對著,愈跑愈遠,「背道而馳」。而我邊想著,我是不是也跟著心裡的自己,背道而馳?

 

牧羊少年即使沿途遇見許多波折,他依然相信那些忽如其來的預兆,堅信自己的天命,而你我,找到了屬於自己的天命了嗎? 找到了那個,即使波折不斷,仍會勇往直前的天命了嗎?

 

當人們徬徨時,免不了去占卜,將自己的未來某些部份任由陌生人評斷,想藉此尋求另一個解答,領自己逃出困境。我也曾經這麼做過,去廟裏求籤,或到靜僻巷弄中,掀開也許已被薰黃的門簾,走進幽暗的空間,坐在桌前,攤開自己的手掌,殷切地希望對方口中能說出萬事的解答,而誰又能真確地命中未來,真知道命運的安排?

 

以前,我對生活中發生的事自有一套邏輯解釋。我說,整個空間裏(不管是三度四度五度),是飄滿了不同的電波(磁場),等到某些電波撞在一起後,事情就發生了。可預期,也不可預期,那又何必占卜? 有說,為避免血光之災而自己割一刀,我笑了笑,那不就正應驗了血光之災的預測。有部份的天命,是因為偏執地相信那些預兆。

 

開始學塔羅後,我每天都會記得晨起時抽一張牌,把當天的牌寫在日曆上。從五月開始,我便把牌收起來。收起來的原因並不代表封牌了。學塔羅的初衷原本就是只想要用另一種大家比較能接受的方式幫助周遭的人,而如果連我自己都心神不寧,又何來能力幫助別人?

 

是啊,我是心神不寧,但純粹是因為工作來的情緒。我最近覺得自己有點像走丟了又不甘心的失智老人在街上閒晃,這個失智老人很想晃去台南尋求美食的慰藉啊。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • E
  • 來嘛!來嘛!(用力揮手+招手)

    府城人超超超超超..超級到無以復加的歡迎妳的!(大到無以復加地張開手臂)

    p.s.假日和S在大街小巷穿梭的時候,在一些小小巷弄裡又發現了很多驚喜..!!等妳來總之。讓我們用美食和飽暖的風情好好安慰妳吧^_______^
  • 光是有你們就足以慰藉了~ (抱)

    treeholewitch 於 2009/05/20 12:45 回覆

  • 夏天
  • 要去台南時經過台中可以停留一下
    吃一下料理達人家的麵食
    ps昨天去逛金石堂
    看到了牧羊兒少年我也打包一本帶回家去
    對了!我上次抄的塔羅運勢在打包時不知夾在哪個筆記本中,可以幫我查詢一下4-12月我抽到的牌是什麼嗎
  • 小姐,你當這裡是里民服務台嗎.....

    所以我現在必須要全省走透透,從台北,台中,台南 @@ 真是一趟養豬之旅啊

    treeholewitch 於 2009/05/20 12:47 回覆

  • 蛋捲
  • 那順便到屏東跟蛋捲娘領粽子,然後我們一起去知本洗溫泉吧。

    XD
  • 蛋捲,這種天氣不太適合洗溫泉吧,我們去跳溪好了
    (講的好像要殉情一樣)

    treeholewitch 於 2009/06/02 09:01 回覆

  • sleeping
  • 被工作折騰了大半年,累到完全沒什麼動力,看來應該要找時間再把牧羊少年的奇幻之旅這本書找出來看一下,試著找回一些前進的力量。
  • 親愛的sleeping, 我這陣子一直在想,
    到底我們是甘願被工作折騰, 還是消極的接受..
    那我們一起來寫讀書心得好了, 哈!

    treeholewitch 於 2009/06/02 09:05 回覆

  • sleeping
  • 我想,某部份對工作的熱情仍是存在的,只是在短時間內被過度擠壓,甘之如詒的感覺不見了。但再過不久就能喘口氣,也終於開始再出走的準備。
    有空寄地址給我吧!讓我有機會回寄妳一封明信片!
  • 我想,那應該要是那工作的本質是你鍾愛的, 才能甘之如飴。
    一直覺得你有一種特質是曾經在我身上展現過的,
    很期待你會有許多不同的故事與我們分享,在未來。 :)

    treeholewitch 於 2009/06/10 08:44 回覆

找更多相關文章與討論