。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_4989.JPG

 

我只是在想,如果不能出走,該如何在既有的環境中,讓自己安靜下來。 By Sleeping

 

Sleeping在前篇文章留下了這麼一句話。而我們,找到那個安定自己的力量了嗎? 我常會這麼問自己。而我們又靠著什麼慰藉著心靈,或是依恃著什麼樣的勇氣,告訴自己,那些並不可怕。

當我心煩意亂的時候,腦袋常會出現此起彼落的問句,然後是對話,像個無窮迴圈般轉不出來。但這些時候,我並不一定是靜靜坐著等那些聲音轉不停,而常是一邊做著日常的事務,不需費心思的,不跟人對話的,例如打掃,整理,燒水,翻冰箱。透過日常的生活點滴,幫助自己回到靜心的軌道上,思考。或是開始寫下那些對話,然後替自己理出頭緒,有時文字是個很好的工具。

 

有時,我會關了燈點個蠟蠋,倒杯梅酒,拿一本不怕弄溼的書,放著熱水,泡盆澡,也許我並沒有認真的去思考那些困住我的問題,但至少我能稍微靜下來。其它的,等我靜下來再談。等到你真的把自己靜下來後,也許你就能發現那困著你的結,就這麼打開了。或是,運動,不管是汗流浹背,還是靜靜伸展肢體。感覺自己的呼吸與內在,從頭到腳都舒活開來,讓身體真正的為自己呼吸。

 

也許,不是每次困住時都能有機會出走的。但,境隨心轉。我極愛這句。

 

我並不是每次都能做的跟寫的一樣,很明確,很篤定,就像很多電視上的兩性專家其實婚姻都不幸福是一樣的。而人生,不就是一連串的考驗在等著我們嗎? 有了不順遂,才會記得珍惜那些再平常也不過的安心。

 

安靜,不是一個念頭,也許,只要一個呼吸,一杯茶,還有一個空間,給自己,給你。

 

祝好,給Sleeping。

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • E
  • 我也要我也要我也要....(吵)
  • 乖,我們四個可以煮一壺喔,sleeping住比較遠,她先喝。

    treeholewitch 於 2009/08/04 11:04 回覆

  • angel
  • 我也希望可以和你一樣的睿智
  • 嗯..睿智,這形容詞太尊貴了,
    而且我也是凡人一枚, 看過我胡亂發脾氣的人也不在少數, 畢竟, 說的還是容易的多, 只是我會儘量讓自己不要變成打嘴炮很厲害的一枚, 一起加油, 找個能讓自己安靜的方式,很多情緒就會沈澱下來了 :)

    treeholewitch 於 2009/08/04 11:19 回覆

  • sleeping
  • 乍看到這篇文章時,眼眶莫名地就熱了起來。
    境隨心轉,是得不斷提醒自己與不斷練習。
    要努力地朝這個目標邁進啊!
    是不該太執著一定要出走著找回什麼。
    而該背起背包重新回到山裡。
    那種緩慢、辛苦地走著的感覺,已經被遺忘許久。

    謝謝了,滿滿心意的這杯茶。
  • 親愛的, 屏東一切還好嗎?

    有時候我也會不斷這樣提醒自己, 但還是忍不住一個人覺得很無助,總需要有些志同道合, 或是觀念相符的朋友一起努力, 以後這杯茶可是用一壺來分享的喔~ (抱)

    treeholewitch 於 2009/08/10 11:24 回覆

  • miasong
  • 一個人真的會很無助
    這禮拜我爸生日,我想辦一桌請你家的人
    你看看週四晚上如何
  • sleeping
  • 很好..沒事

    我很好喔!沒受水災影響。
  • 那就好~ 我們幾個還擔心了幾天。 :)

    treeholewitch 於 2009/08/24 11:23 回覆

找更多相關文章與討論