。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

耶穌降臨(J說這張很適合拿來做耶卡)

(這張與本文沒什麼關係,純粹來祝大家聖誕快樂的~


這兩天除了忙碌著的喜事,也為女友們都抽完了塔羅流年運勢。先說了,我並不是擅長塔羅,僅是閒暇之餘會為朋友們抽抽牌,如此功力而已。



 

就我去年為自己抽的牌,幾件重大事件的發生,都不謀而合,但並不是十二張牌我都記得對應的事件。我自己抽完牌後,就註記在手帳上,每月份都會盯著想當月的塔羅對應了什麼,一方面也增加自己的經驗值,希望在未來幫朋友抽牌時能有更清晰的感受。


 

九月:死神牌

這是我決定要結婚的時間。死神牌象徵著結束,我想,是告訴我,即將結束的單身生活。


十一月:吊人

這個月份我陸續開始找工作,但總是不對盤,上下中卡著,雖是隨遇而安,但也平安是福。我這麼告訴自己。


十二月:錢幣侍者

一個新的學習機會,有組織有系統的。我想是月初去報名明年即將開始的英文課程。

 


 

為友人抽牌後的解牌和說明,也會因為與之熟悉的程度而有更貼切的說明。其實,流年只是拿來占卜運程,而運的好壞,都掌握在自己手上。占卜,有時其實只是心理學結合統計學的說法,當然,這種解釋純粹是個人意見。


 

學塔羅的初衷,一方面是好奇,一方面是看到身邊有許多朋友為了事務煩心,但卻又毫無頭緒,理不清想法。占卜變成一種心理層面的安慰,加上一些玄學,反而比較容易讓當事者查覺焦點。畢竟很多人會把人話當鬼話在聽,但一牽扯到冥冥之中自有安排,大家反而就坦然接受。()

 


 

只是啊,不論哪一張牌出現,我們都要學習用不同的角度,去看待身旁發生的人事物,不論好壞,該來的總是會來。不一定每次都能有高深的智慧,能去冷靜判斷,而要學著在每一段過程和結果之中,得到收穫,在挫敗之中成長。

 


 

這是我一直在提醒自己,也希望自己更進步的信念,與你們分享。


 


 

然後就忽然出現王菲這首歌,哈哈。她是我很喜歡的藝人,希望她趕快復出啦~


 


 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 軒媽
  • 原來你也會塔羅牌啊..
    某天搭車..無意間第一次接觸到塔羅牌..
    因為要不要再生一個baby的問題困擾了我很久..
    同車的阿兵哥就幫我算..
    結論是..理智佔勝了慾望...至少半年內不會..
    雖然不知道準不準..但現實就真的是這樣...
  • 哇,還有同車的阿兵哥會算塔羅,原來車上的乘客真是深藏不露啊....嘖嘖嘖

    treeholewitch 於 2009/12/23 10:53 回覆

找更多相關文章與討論