。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_3762.JPG
 

能明確剖析我的閱讀嗜好的人曾說過,我讀的書都太過於灰暗,所以有時要說故事也都是光怪陸離的奇異事件,因此慶幸我有搞笑的張媽媽,為我的生活增加很多無厘頭事件,有時也讓我的人格不會過於緊蹦和負面。

 

 

這文章可能會被列入什麼「秘密」有關的勵志文章,但這本書我並沒有看。我只是想記錄一下個人的觀點。



 

看起來樂觀,其實我常把事情想得很糟,因為這樣我就能跟自己說,反正最差不過就這樣了,還會有多壞,就像婚宴前,我好幾天都在拉肚子,做夢不是夢到造型沒來,就是會場亂七八糟,甚至也有禮服消失的夢境。那,除了新郎現場退貨以外,我還有什麼好怕的? 

 


 

我常喜歡自己泡一杯茶,或煮個咖啡,還是在架上斟酌哪本書。像在對自己進行一項神聖的儀式,沈靜自己的心情,然後一邊告訴自已,有了這杯茶,我能有好心情。正向思考,或催眠,我想都說得過去。曾經聽過對水說話,能使水內的結晶完美,喝下去有助於身體健康的實驗,我也這麼對自己實驗著,一直覺得,十分受用。

 


 

有時候人會有自我毁滅的特性,看到壞的就一個勁的想到更壞,氣頭上就六親不認的亂發脾氣,我也常是這樣。我曾經也常和同事圍在一起,用極盡挖苦的話諷刺主管,但其實,爽一時,好像也沒有開心一陣子。負向的心態和批語,經過腦袋(有時候可能也來不及經過),再脫口而出,變成二道利刃,即使對方不知道,也間接在心上刻了一刀,明明就是討厭的人事物,為什麼我們還要不斷講,不斷提醒自己。

 


 

但我們都沒有佛祖的智慧,能隨時平撫自己的情緒,面對困境反而給自己一個笑臉。只是,我們也都年長了,處事也該要有不同的態度面對。口吐蓮花,心向善,不求富貴,只願平安。


 

我樂見於自己的成長,知曉自己的弱點,當然還有很大部份有待改善。但每每因週遭的人事物引發我的情緒,或導致我的痛苦,我都會慶幸平時我給予週遭朋友足夠的溫暖,讓她們在我脆弱時,能給我支持,和導引,雖然大部份時候她們是幫假掰的我,說出情緒化的字眼。我不夠聰明,沒什麼智慧,但我願自己能為週遭的友人,帶來一絲絲正向的思考,平靜自己當下紛亂的情緒。


 

要說我是辯解也好,這也是我理清自己思路跟情緒的方式。


 

這網站 塔羅貓占卜  是之前在ONLY家看到的,之後就常去。最近看版上的文章寫到,談緣。我想,人與人之間的緣份,絕不是公式算一算就能理解,這可能牽扯到幾世的糾葛,不論是同事,朋友,戀人。不管是我們認為的善緣或孽緣,都是修來,或說來修的。這很難比較誰付出多,誰投入的少。

 


 

如果緣份不斷升溫,互相能激發出更溫暖的光芒,甚至能與週圍的其它朋友分享,我相信這是最圓滿最幸福的緣份,所以請不要忘了或吝於告訴身邊的朋友,你有多珍惜彼此的情誼。若緣份遠比我們想像中短,而且走到了怒目相視口出惡言的地步,那就彼此祝福,抱持著感恩及感謝的心情,謝謝曾經的相伴。


 

謝謝每一個在讀這篇文章的你,這些年的陪伴。

 


 

註:我很喜歡,2009年就結束在這篇文章,願你們,新年皆喜樂,平安。

 



創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 背肌
  • 我也很喜歡,很受用,我決定要來個Ctrl+C,再來個Ctrl+V
    然後把他放在我的本子裡,
    當我又脆弱時,看它一看,想它一想。
    (我也想變成假掰的大人啊.....)
  • 你要,我可以把全文寄給你啦。神經。

    不,我要手寫寄給你。給我等著!

    treeholewitch 於 2009/12/25 11:34 回覆

  • E
  • 手寫一份給我(敲碗)
  • 一人挑一段吧, 有話好商量啊....(拍額)

    這字數不少啊, 我只想留給背肌溼背秀哩...

    treeholewitch 於 2009/12/25 22:30 回覆

  • S
  • 手寫1份+!(敲破碗)
  • 我想寫給你的還沒寫好, 明年交稿, 別催啊...

    treeholewitch 於 2009/12/25 22:31 回覆

  • P
  • 手寫1份+!(碗破了沒得敲)

    PS.S你真的靠不住耶!記得在另一邊幫我+! 這一邊就忘了!!!
  • 沒碗 你可以敲別的杯, 例如罩杯之類的

    treeholewitch 於 2009/12/25 22:31 回覆

  • E
  • 樓上兩位連在這裡都要打情罵俏就對了?
  • 她們二個就幼稚咩, 開心就好 我們旁邊喝茶啊..

    treeholewitch 於 2009/12/25 22:32 回覆

  • Andys
  • 老闆, 手寫+1 (還好我有肚皮可以敲)
  • 北北,
    你果然是在浪上被飛踢的不夠啊...

    我看你頭皮也能敲啊 哈哈哈

    treeholewitch 於 2009/12/26 13:19 回覆

  • P
  • 我以為你是說可以敲"杯杯" 哈哈哈

    杯杯你+錯了喔
  • 你最近很活躍喔, 哪都來參一腳..

    treeholewitch 於 2009/12/26 13:20 回覆

  • 蛋捲
  • 想到手一寫一段,我忽然想到那本黑色皮的書.....還在我這裡。


    我也要一段
  • 那你,先把書寫好寄出來,才能領一段。

    treeholewitch 於 2009/12/27 11:40 回覆

  • 芭樂米
  • 啊! 原來筆記本還在蛋捲那裡!!
    妳有點擋著地球轉!
  • 哈,我當初也有帶去阿拉斯加,但又沒寄出來,跟著我又回來台灣。

    不過,也是沒有某人這麼久啦.....-___-||

    treeholewitch 於 2009/12/27 11:41 回覆

  • sunny
  • 新年快樂
    平安如意
  • 你也快樂喔。 :)
    希望新的一年都能為我們彼此帶來不同的景況。

    treeholewitch 於 2009/12/29 14:12 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)