IMG_2933.JPG

 

因為婚事浮上檯面,而有些以前的同事和朋友紛紛問起消息,A是其中一個。A是我某任男友的朋友的女友,現在已經結婚。那時候我們一群人週末常耗在一起,男生們彼此都是高中同學,女生們則因為這些男生們而熟識。

 

我們約了時間,與彼此分享了婚禮照片細節,以及那些朋友間後來的故事發展,好像曾經壞掉或中毒的硬碟,又被救回來,裏面翻來翻去,盡是一些看似熟悉,已然陌生且失效的檔案。

 

但不曉得是刻意,還是真的完全不關心,我卻一個字也沒問起關於前男友的消息,倒是對於那同屆的「學姐學妹」們,後來男女雙方的遭遇而有些感慨,其中有個令我印象深刻,就稍微八卦一下。那時候就常聽說這男生十分受歡迎,但正牌女友也交往了十幾年,是個身材火辣的正妹,後來似乎是因為劈腿的事東窗事發,於是分手了。分手後我與正妹碰過一二次面,仍在情傷中走不出來,而後幾年再聽到消息時,男方已經要和新交往的女友準備結婚。但最後,因為準夫人知道了其它仍在進行中的風流韻事,在婚禮前一個月,全部暫停,只是婚紗也拍了,酒也買了,飯店也訂了。很驚奇的事件,沒想到過會發生在我認識的人身上。

 


關於感情這塊,自己一直覺得修得不好,我想問題從來也不出在對方,自己才是源頭。這不是什麼小媳婦的心態,很多事都是我們自己能做決定去改變的,只是當初我們都曾經在鬼遮眼的情況下,選擇性忽略某些很明顯的問題。當然還有一部份是當初,連自己都不夠了解自己。


 

也不是說自己現在就多成熟多懂事,只是時間的流逝,帶著我們審視起自己每段時期的樣貌,有時不禁會尷尬的笑起自己那時的傻樣,或是執著。而談感情,它本來就很難理性。那種彼此間的電力交流,會創造炫爛的火花,讓人們瞬間迷失,那也是它致命的吸引力,而我們一生總要有幾次是這麼著迷過,才會懂得下一次要怎麼預防。


 

後來,我跟另一半在車上討論起,為什麼我完全沒問起前男友的近況。我想應該也是,不在意了吧,曾一起走過一段,也讓他照顧不少,就在心裡默默祝福他,平安且幸福,就足夠了。

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()