。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_6773.JPG 


數不清這是第幾隻寵物狗,但她卻是跟了我們最久的。

 

人生在不斷的相遇離別後各自踏上不同的路程,對我們而言,他們已經不只是寵物,也是心之所繫的家人。Hoya真正的年齡已不可考,也驗證我並不是一百分的主人。

 

 

上週四傍晚,我與母親先後抵達家裡。她打開陽台,讓狗兒進家裏透氣,媽說那時,她還是自己走進客廳。而數分鐘後我進家門,一眼看見她側躺著在地上將頭靠在墊子上,不斷喘氣,口吐沫。我急喚母親,恰巧叔叔的車子也剛到家附近,隨即抱起hoya,往最近的獸醫院去。(也是之前好心送養撿回來的小貓那間醫院)

 

我一個人在家候著,並沒有同行。出發前我輕撫了hoya的頭,看她的眼睛,但我不敢碰觸,我怕她身體已然僵硬。即使她一息尚存,我其實也已經做好心理準備。

 

面對死亡,我仍學不會泰然。又有誰能學得會呢?

 

                                                                                              

此時大嘆生命短暫似乎太過矯情,而我希望自己學著,在悲傷之餘,接受她遠離的事實,並且忍住眼淚給予祝福。在輪迴之後,不論此生是否因人們的輕率而默視她的情感或給予關愛,她都能在另一個世界得到我真摰的謝意,感謝她這世的陪伴。

 

這是新年的第一課。也謝謝你們在線上給予的無限安慰。

 

 


_照片.jpg


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 童
  • 抱抱~~~
  • 我要真的抱...>.<

    treeholewitch 於 2010/01/12 23:07 回覆

  • 小飛俠
  • 我家以前也有一條很貼心但是在家中一條龍出外一條蟲的小犬
    他在過世前一值都認為他是人>_<"
  • 好像大家的寵物養到後來都會自以為是人啊~

    我家的也是在家一條龍出外一條蟲,而且一出門就特愛吠小孩跟老人,有時候都說他們是狗仗人勢XD 

    treeholewitch 於 2010/01/12 23:11 回覆

  • 小飛俠
  • 我家那條最大的好處是不用人帶去溜
    時間到自然會叫開門
    門不要鎖自己會推門進來
    玩太就忘記回來, 我只要在門口拍掌兩聲就回家

    我媽在講電話, 他都兩腳站立貼著牆壁在偷聽, 對方講話聲太大, 他會以為我媽被欺負了,他會很激動狂奔狂叫

    他在家有專屬椅, 我很愛逗他, 跟他搶椅子座
    他就很可憐的擠在椅子角落乖乖的坐好

    不管養什麼寵物, 都有說不完的樂趣
  • 你家狗好忠心喔!
    我家的狗是壞人愈兇他就愈卒仔...每隻寵物都有他獨特的個性,想想就覺得很妙,也只有主人會看出自己家的有什麼特別的表情和個性。

    他們真的為人生增加很多美好。:)

    treeholewitch 於 2010/01/13 14:26 回覆

找更多相關文章與討論