。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

IMG_6531.JPG

最近不知道是發懶還是腦袋空空,對於許多心得都意興闌珊,並不是書不好,而是反而沒以前那麼洶湧的情緒翻騰,許多生活中觸發的感覺在閃過後,又消失在一瞬間。有時候我也常想著不寫下去了,畢竟這麼嘮叨囉嗦自言自語語調,不能為讀這些文字的人們帶來些什麼。

 

讀蛋捲浩浩蕩蕩寫來行雲流水講述中國近代史研究的背景,或讀貝姬電影觀後感,還是芭樂米的跳格子,我都更加羞愧於面對這些不斷來造訪的人們,這裡似乎顯得家徒四壁,毫無內容可言,說不定寫起烹飪或育兒經之類的還能造福人群。

 

近來已經開始規律的上課生活,整個上午都會耗在語言訓練中心。也不得不誇一下,這裡的功課很紮實,光是讀寫的課程,我們就花了好幾堂課在交待標點符號的正確用法和如何分辨文章主要重點和其它飾句,每週還要讀一本迷你版的小書,和同學分享心得。

 

上課也認識了許多新朋友,與我相符年紀約佔三分之一,也有年紀稍長的媽媽,其一才剛從任職19年的事務所離職,準備考會計師的證照。有許多人在努力為更上層樓的目標打拼的同時,相較於自己其實是過的有些心虛。而我也想到了前陣子,葉怡蘭在她的噗浪上寫,她對於鴻海郭董提出「一般年輕人應該把志向放遠放大,而不是開一間小咖啡館就滿足」的看法。我也相信,世界是需要的是平衡,有的人適合衝鋒陷陣,有些人適合守株待兔,有些人可以不勞而獲,但每個人都會有其合適的方向,不一定所有人都得朝同一目標前進,那不就全都卡住動彈不得?

 

久未碰面的C說,我看起來有點茫然(還是徬徨?)。是啊,如果年過30還在上英文課,是不是顯得太過於清逸? 我想起那時去紐西蘭的時候,我告訴自己,有些事過了30可能就沒機會做了,而誰又會曉得在下一個路口,命運又給你安排了什麼樣的考驗?

 

面對人生,有誰是下了注好棋就能打完收工?

 

這二天,老師不斷耳提面命提醒一篇文章該有什麼組合與文句,其實說來很像我們寫作文時強調的起承轉合,而回過頭看自己的文章,總是零亂的思緒配上毫無重點的文字排列組合。至於靈感這種東西對我而言,應該用「零」感倒是合適許多。(該慶幸不是「冷」感嗎?)

 

我真的很佩服芭樂米怎麼能三百六十五天幾乎每天都交功課呢。唉。

 

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 更年期蛋捲
  • 這篇你是在幫主婦日記和育兒手冊鋪路吧我看。(無誤)

    我覺得現在不做以後就沒機會做都是騙人的啦,信用卡公司騙你刷卡、電影騙你買票、旅遊業騙你打亂人生計畫的台詞罷了。真的想做的事情不管過多久都會完成,更詭異的是,常常在你出乎意料之外的時候。

    我也很佩服芭樂米的毅力。
  • 連你都在更年期了,我不趕緊朝主婦之路前進應該很快會滅頂吧XD

    但我想總要經過那段自以為現在不做以後就沒機會的時間,
    才能習到我們如今不動如山的境界。
    還有許多粉絲在看你的部落格,總是要給人家一個交待嘛,不然你幹嘛寫那麼落落長呢。
    又不是像我這,關起來大概也沒幾個人發現,可能還以為哪個垃圾連結咧。(雙手一攤)

    我們把芭樂米誇成醬子,她不知道何時才會發現呀。(由此可證實我家已經荒廢如鬼屋的狀態)

    treeholewitch 於 2010/01/18 21:48 回覆

  • 永遠青春的芭樂米
  • 我被點名了。

    是說我也很懷疑我的腦袋裡頭到底有多大的能量能夠裝下這麼多的豆腐渣!
    哈哈哈哈哈哈哈

    是說我本來是想做個連結連來連去的,不過我實在是搞不清楚到底哪裡是可以
    公佈的哪裡是不能公佈的連結。 總而言之,關於連結這件事情,我是徹底的放棄要實行。 更何況,我覺得Google的關鍵字都還蠻好用的....有看不懂的地方
    需要連結的粉絲,請愛用Google這項產品,關鍵字給它打下去。 應該就可以找得到連結了ㄅㄟ?!

    這種事情,不用我來教吧!? :D
  • 客氣什麼。

    這位人見人誇的芭樂家在:http://blog.balame.net/

    我旁邊也有連結。大家請踴躍參觀~

    treeholewitch 於 2010/01/21 16:35 回覆

  •  咪咪將
  • 這一定是懲罰我太久沒來你的格子,這大事居然一點都沒驚覺到....我真是太大條神經了.......OMG
  • 親愛的,你是指哪一件大事? 是我太懶寫不出來這件嗎 XD

    treeholewitch 於 2010/01/21 16:36 回覆

  • 芭樂米
  • 我剛剛去注意到妳上面那些碎碎念的東西...

    我很關心的是1/3號這天...
    是說,那天到底發生了什麼事?

    會不會有一半以上都是因為我經常跑進跑出的關係?
    哈哈哈哈哈哈 :)
  • 你...原來都是你製造出來的假像>.< (跺腳)

    其實我也不知道發生什麼事, 可能有人一直點錯吧 ?

    treeholewitch 於 2010/01/25 16:18 回覆

找更多相關文章與討論