IMG_5670.JPG

(這是那年在紐西蘭爬冰河的嚮導,很性格吧,我喜歡的是他墨鏡裏反射的影像)

 

MP3正播著一首彭佳慧的歌,想起這兩天在電視上看到與她有關的節目,在意的倒不是對於她演唱事業一路走來的崎嶇坎坷,而是她樣貌的改變。

 

 

在學時,接觸的環境人員單純,就算是小奸小惡,也會引發極大的反彈,抗壓性不大,也因此常處於憤憤不平的狀態,等到初入社會,還在學習轉換心態,就更不能了解為什麼所謂的江湖走跳起來有其難度。彼時常會因為一些小事而怒氣沖沖,或自怨自艾。有時情緒來得快去得快,有時卻是鑽牛角尖鑽不出個所以然,想不出所以然,自然眉頭深鎖,或是易怒而顯得目露兇光。雖然說以貌取人不是件對的事,但從面相也很容易初步了解這個人的個性。

 

 

人生總會經過一些轉折,我叫它是觸煤,為你的人生帶來起伏或甚鉅的改變。而我們也常需要將自己置入以往全然不曾想像的境界後,才知道自己原來不是最初以為的那種人。

 

 

例如隻身前往紐西蘭。

 

抵達紐西蘭之前,也許是把自己想得太勇猛,反而初到之際,差點就要半途而廢,衝回台灣,當初以為的語言完全不是問題,而是自己無法閒逸處在不同的文化與生活環境之中。等到適應下來,才查覺自己其實沒那麼勇敢,卻還算堅強;有些粗枝大葉少根筋,卻也把自己打理得沒少胳臂的回到家。出發前打算做什麼又做什麼的,最後計畫遠趕不及變化,也重新調整了自己的想法與觀念。總覺得過了這一段,自己的笑容變得更泰然自若,個性也多了一分堅毅,少了些偏執。(自以為啦,哈)

 

 

就像結婚對週遭認識我的朋友而言,應該是一顆很大的震憾彈。有朋友說,我是單身病的始祖。(雖然我也不懂為什麼他要說單身是一種病),自己也寫過許多有感而發的文章,提到自己對於有法律效力的關係感到不信任,我不相信永遠,至今仍是,如果一段關係需要靠法律來鑑定,那本質的意義為何? 但人生就是如此,總是不斷會有考驗襲來,回憶起來才有色彩。

 

 

歷經了一些事件後,看事情的角度變得不同,也多元。不論是否是好的改變,我相信那都會是點綴人生的美好插曲。

 

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()