。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_6589.JPG

(沒人生日喔,不要誤會)


如果每年的生日,都在禮物的驚喜中渡過,好像很富足,久了又好像會讓人淡忘。不太記得哪年的生日禮物,漸漸可能連送的人是誰都忘了。即使是狂歡的派對,久了連那晚喝的是什麼酒,也都在隔天吐個精光後,模糊掉了。

 

送禮物時,如果不是很了解的人,我都會挑自己喜歡的,以為很棒很有趣很新鮮的,或自以為對方可能用得到的。而其實,我們真的了解對方,或是,對方是真的想讓你了解嗎?

 

而如果,不是那麼了解,那送禮物的必要性在哪?

 

我很珍惜並且重視著身邊的人,但坦白說,我常覺得我不夠了解她們。即便把禮物包裝好了,我也不免心虛,到底,她們在拆禮物時,會有著什麼樣的心情。

 

朋友皆待我極善,每年生日都沒忘了我,年年的破費都讓我備感溫韾,但有時也變調得讓人覺得疲累。與其送一個用不到的禮物,倒不如當面問,你今年想要什麼。與其辦一個看似盛大活動精彩的派對,有時,大家都只想要一起吃頓飯,好好聊聊。

 

不記得那次是為了誰生日,或單純只是相聚。和史黛西與亮三人,來到一間義大利菜餐廳,史黛西事前買了隻紅酒,三個人就在餐廳裏,配酒配菜配近況,剛好,不多也不少。

 

有時候,隨時的關心,或在忙碌之餘,給彼此一個問候,我想都比一年一次的生日祝福來的溫暖。面對新人生之後的生日,我希望,再沒有生日禮物這回事。(但我收卡片! 哈哈)

 

(呃,大姐,你生日不是年底嘛,這麼早公告是太閒喔。)

 

是,純粹是因大病初癒,想上來跟大家打個招呼。雖然元宵也過了,但今晚的月亮比較美,真的。


新年快樂呀,希望大家一切都好。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大顆饅頭
  • 女巫姐姐~好久不見(抱)

    不知道你身體欠安~要好好照顧自己!!

    開春後沒多久我就找到工作了,改天再一起聊聊黑
  • 親愛的小顆饅頭,

    恭禧你啊! 有才華的小朋友一定不會被埋沒。工作的路還很長,會遇到很多挫折,要加油喔。

    treeholewitch 於 2010/03/08 10:59 回覆

找更多相關文章與討論