。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_0686.JPG


我一直都覺得自己很不女人,或說,不是女人。即使上班刻意穿了高跟鞋窄裙針織衫,我都覺得自己內心住了一個金剛,但外表假裝是個芭比,還要自己裝模作樣,嬌笑婉約點著頭。

 

我不會撒嬌,有人說很MAN,眼神很殺,脾氣很硬不容易妥協,自認為果斷力很強。

 

撒嬌對我來講是件很彆扭的事,即使偶爾撒起來人夫都會覺得太假。我們還是同事時,當主管說,女生業務只要會撒嬌其它專業都不用時,人夫也在一旁幫腔說,沒看過這麼man的女業務 ()。脾氣硬眼神殺也就算了,但幸好我的笑容還算親和,本性也算善良,所以站在路旁,還是有人敢來跟我問路。

 

我沒織過成功的毛線,縫衣服不超過十次,其中至少會刺到三次,不會弄手工品(什麼羊毛氈肥皂串珠珠),不喜歡粉紅色,覺得bling bling很恐怖,家裡總是一團亂。

 

一直都不是手多巧的女生,當姐姐在小學時就已經會用勾針勾出一塊圓形精美杯墊送人時,我還在為芭比娃娃織棉被,而且無止盡的不知道怎麼收尾。(註:因為棉被,就是一整片一直勾,中間還會因漏針而破洞,芭比娃娃蓋起來都很像是乞丐 XD ) 更別說打掃跟整理家務,來過我房間的人都知道,我整理的方法永遠就是建造喜馬拉雅山,能堆多高就堆多高。但為了避免土石崩落,我還是會分攤風險,以致於我自己在客廳都會有種需要翻越障礙才能突破險境如同越野比賽的感覺。來訪的客人都被交待不能隨意打開衣櫃,裏面不是藏了水電工,而是擔心一旦禁忌之門打開,跑出來的不是封印的幽魂,而是積沙成塔的衣服和來不及收的雜物。

 

我不會化粧,不會修眉,沒做過臉,保養品都是網路上亂買幾百元的,百貨公司週年慶時從來沒去搶破頭,出去玩永遠都只拍到我穿破布鞋跟同一件登山外套,頭髮不是馬尾就是散亂。

 

我的保養有一搭沒一搭,脫皮了就敷個臉,洗臉都只有清水,有時洗完還會忘了擦乳液。去角質? 拔粉刺? 那是什麼東西?..。百貨公司週年慶的商品,我從來都只看目錄,然後讚嘆好便宜,接著轉身就忘了。化粧品,曾經有蜜粉買了五年還用不完,上班的粧永遠只有,隔離霜,遮瑕膏,粉底液,粉底,打完收工(而且一整天還從來不會補粧…)。看別人出去玩的照片,不是美美的頭髮,就是有個亮麗的造型,配件不會因為旅行而有少。我的行李裏面不是牛仔褲就是運動褲,鞋子永遠是穿最久感情最深所以最破的那雙,因為懶所以衣服也只有那幾件,怕冷又懶根本也不會為了上鏡頭特地脫下登山外套擺迷人又迷人的笑容與姿勢。

 

對結婚沒有浪漫的夢想,從沒想過結婚後可以穿著蕾絲圍裙每天在家陪小孩然後烤餅乾等先生回家。

 

因為結婚收集一些資料也才發現,原來大家可以為了結婚這件事精雕細琢,只差沒求神問卜。婚紗要PO出來請網友幫忙挑,流程不順要哭三天,只穿一次的鞋子可以花上萬塊,拍個幾百年不會再拿出來看的婚紗照可以超過十幾廿萬。我,連稍微瘦身一下的意願都沒有,更不會想為了小細節把自己搞得憂鬱症。(當然,我也承認自己算是幸運) 曾經聽過一同工作的小朋友,未來的心願是在家烤餅乾陪小孩等先生回家時,差點從椅子上掉下來。對婚姻我並沒有多大的期許,這只是人生的另一段旅程,把單身與已婚的界線弄得很華麗刻意,我想只會帶來更大的落差。

 

我想我唯一像女生的地方除了生理機能以外,大概是看了感人的書或電影會掉淚,其它,就算了吧。


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • man女 E
  • 難怪我們這麼好!!
  • 所以我勸你,要往娘一點的男生下手。哈哈哈

    treeholewitch 於 2010/04/05 13:45 回覆

  • sleeping
  • 真是太心有戚戚焉!
    特別是蜜粉買了五年還用不完。
    我的超過了五年,還沒什麼減少的跡象,真慘
  • 而且其實我還曾經買過睫毛膏,但每一條都是放到乾掉!口紅也是,脣蜜不小心沒蓋緊而流出來的,比擦在我嘴脣上的還多。

    蜜粉這件事,實在是讓我印象太深了。每次看到人家粉餅什麼可以用到見底,化粧可以化到走出來變另一個人,我都很想給她拍拍手。

    也沒有要刻意強調素顏自然,只是,不會化的人化起來就是怪啊....>.<

    treeholewitch 於 2010/04/05 13:48 回覆

  • 恩媽
  • 你上次送我的那盒粉餅,也少不到哪去
    哈哈哈~~
  • 你那盒還是當初還沒交往時,
    人夫從不知道哪裡拿來送我的。

    可以拿回來再去威脅他本來到底要送哪個野花....

    treeholewitch 於 2010/04/05 16:16 回覆

  •  恩媽~2
  • ps你上班的妝還有隔離霜遮瑕膏粉底液粉底
    這樣的工作對我來說實在太繁重
    我都馬一條bb cream就ok了~~
    補寫這段是因為我想以後你也可以這樣做
  • 因為那些隔離霜遮瑕膏粉底液粉底,也都買了不曉得幾年,
    應該是遠在BB霜這種東西流行之前...

    還是要加減用掉啦.

    treeholewitch 於 2010/04/05 16:17 回覆

  • 背肌
  • 如果女人的定義取決於「好打扮的外表」與「溫柔的肢體」「熟習家務事」的話,我想我也不是女人.....但是我覺得,女人心的細膩,我們還是有的,所以,我們是女人。(雖然,很多時候我們很想當男人XD)
  • 對,我也覺得有時候真的蠻想當男人的,
    尤其在女廁排到外面一長串時,或每個月痛到在床上打滾時。

    其實化粧或肢體,比較像是加強別人對於女人的特徵性向有更明顯的區分。但現在很多花美男也是保養品擦一堆,講話輕聲細語,甚至更會做菜;所以是因此,女生就變得MAN多了嗎....?

    treeholewitch 於 2010/04/06 09:14 回覆

  • sunny
  • 妳知道只有公孔雀才需要開屏吧!
    妳知道只有公孔雀魚才會花枝招展吧!
    誰說很會打扮, 很會取悅男人的人, 才能像女人
    這是被殺豬男性灌輸的錯誤思想
    想怎麼打扮就怎麼打扮,
    舒適隨性的~ 妖嬌美艷的~
    都好, 做自己就好!
  • 哈哈,講的真好。

    我也相信,只有做自己,才能發揮自信,掌握自己的生活,過得快樂。 ^__^

    treeholewitch 於 2010/04/09 09:00 回覆

  • MIMI
  • 呵~看你這一篇想到前陣子剛好和友人聊的話題...職業關係上班是穿制服,反正下班也是回家,所以總是一身"輕便"的裝扮...要有重要約會,稍微穿得不一樣就會引起注意,不免被眼神或言語的騷擾...
    我對友人說~不打扮是邋遢,打扮了要被糟蹋...~
    何必呢?穿在自己身上的,自在最重要...看你這篇文寫得很自在喔^^
    原來內心是金剛的姓別女...為數不少呢...
  • 你這句實在太妙了。不打扮是邋遢,打扮了要被糟蹋 (大笑) 對耶,我也很不喜歡人家因為你穿得稍微不一樣就愛來虧個幾句。

    我後來都是以整齊乾淨舒服為主,除非是要到餐廳吃飯,或偶爾跟人夫在外頭約會,才會稍微打扮。內心金剛的女生,我這裡隨便拉都有一大票啦,哈哈哈。

    treeholewitch 於 2010/04/14 21:26 回覆

  • MIMI
  • ^^"那被召來這...果然不是意外啊~~~是說仔細想想金剛女這模樣,內外在加起來倒很平衡啊,要識貨的才懂挑...祝福妳幸福滿滿喔~
    以妳例~給了眾多金剛女信心啊...盼望造物主也能平衡一點...溫柔男的配額給多一點啊
  • 其實我覺得很多金剛女都是修練內在而非外在,所以真的要識貨才會等下去。

    芭比漂亮歸漂亮,但外表是很難持久的。(我自以為啦,哈)

    treeholewitch 於 2010/04/21 12:40 回覆

找更多相關文章與討論