。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_4226.jpg

(這篇是流水帳,圖是那年在Nelson教堂拍的)

結婚之後最常被人問起的就是,要去哪裡蜜月?

 

其實我本來對於蜜不蜜月這種事,並沒有抱很大期待或夢想。(我比較想趕快工作) 因為我真正想去的地方,大概都去了。歐洲嫌遠(又有火山灰),亞洲都是大城市,跟留在台北有什麼兩樣? 東南亞要玩水,美國更沒興趣(雖然人夫一心想去朝拜NBA),唯一想去的蒙古最近又冷到爆,那還有多少選擇?

 

原本我們的結論是去關島,至少還有一些outlet可以血拼,或是環島就好,還能多省一點錢。後來,人夫很體貼的配合我想回紐西蘭的心願,決定去紐西蘭。(其實我們也在想,如果去關島除了血拼跟像海豹一樣每天躺在沙灘上晒太陽,好像也沒什麼事好做)

 

我們即將在四月底出發,約五月中回來,打算開車繞南島,回程多停新加坡2天,跟人夫的朋友碰個面。因為很多活動我之前都玩過了,我的目的也只是想回去走走看看,於是就幫人夫安排了幾個主要的活動,與海豚游泳高空跳傘冰河健行,其它的時間,他大概就是拼命開車。整個行程下來公路約要開上33.7小時,預估是2203公里,不包括中途彎進去看的小鎮等。即使人夫嘴上說很愛開車(其實是開快車),但因為超速據說執法頗嚴,還是得慢慢前行,時間倒是無法節省到哪去。

 

出發前人夫持續陷入跳不跳傘的焦慮症。根據獅子座愛現又愛說嘴的個性,雖然行前一直碎念自己到現場可能不敢跳,但我相信如果沒跳他回來一定會覺得很糗。就跳吧你,少在那邊給我囉哩巴嗦的

 

雖然紐西蘭目前即將進入冬季,但白天溫度其實還有10多度,只是愈往南的日夜溫差愈大,皇后鎮到夜裏甚至會有零下左右的溫度。只可惜特地要回到之前停留最久的BBH,他們卻剛好在我們行程的第一天開始出門渡假,我們的行程很巧合的在第一站和第二站之間擦身而過,等到他們渡完假回到Nelson,又是我們離境的前一天。(殘念)

 

不過,能有機會與另一半同遊對我有特殊意義的地方,多一些共同的回憶,是很美好的事。希望旅程一切順利。

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • E
  • 隱藏版!!
    原來它的原形長這樣,一直很喜歡它帶給我寧靜的感覺。

    我想,再回到熟悉地方的你是多了一份安心&踏實感,於是似乎也就能理解妳說過的沒想到出發前少了預期的興奮但多了一份平實。所以誰說人生一定要大喜大悲,平心靜氣去接受生命帶給妳的人,課題,盡力在老天爺最好的安排,幸福看似平凡卻也安適自在,這是去年到今年從親愛的你身上反射到我眼睛裡的的,最珍貴的平凡,最珍貴的幸福~

    還是那句保重! :)
  • 你都懂耶..討厭 (推)

    treeholewitch 於 2010/05/18 09:37 回覆

找更多相關文章與討論