。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_7492.JPG

(因為用的不是自已慣用的系統,希望這篇文章不會打到一半消失)

 

行前訂了Nelson的房間,也恰巧Anthony & Steph 因為男方家長來訪而出遊,時間正好也是我們在紐西蘭的期間,連行程都是一個順時針一個逆時針幾乎搭不上。知道時其實有些沮喪,畢竟他們是這間bbh對我來說最重要的回憶。於是乎我們大致交換了行程,他們也留下手機號碼,因為我們的行程在某個時間點可能會在同一個城市相遇,但其實我並沒有抱太大的希望。畢竟在旅途中,大家都要各自已安排好的行程要進行。

 

抵達紐西蘭的第一天,我們預約好隔天的dolphin swimming行程,我把活動時間發了訊息給他們,原本還很擔心訊息傳不出去,後來不但傳了出去,還很快接到回訊。他說,他們也訂了同個行程的前一梯次,也許能在同地方碰面。我半信半疑。因為我不甚了解是不是同類型的行程有許多公司可以選擇,而且梯次中間應該也會有時間差,不可能這麼剛好。

到了集合地點,我們從後門停車處走到前門checkin,一眼就看到Steph正在擦乾她那頭美麗的紅髮,然後我不斷的自言自語說,我好像看到她們了,我好像看到她們了。走到她身旁,我略有不確定感輕喚了她的名字,我們互相尖叫給了彼此一個很長的擁抱。

 

這一刻,長途飛行的不適,全然被遺忘,我多盼望時間能靜止在此時。

 

旅行中,有很多機會與各國的朋友擦身而過,也許有機會深談,也許沒有,但總有一些人他就是會與那趟旅行劃上等號。無論你日後想起了這趟中的任何片段,你都會想起那熟悉的面孔,因為你總會想,未來大概沒有機會再見面,最多大概只能上facebook互相留下短訊,日子久了,各自有各自的生活,這段感情也就慢慢消逝。

 

我們趁Anthony還沒到,人夫也去換裝時,交換了彼此近來的生活,然後,因為某個特別的巧合,我們又十分興奮的再度擁抱,並說好要互寄照片。她也問起那時一同前往紐西蘭的朋友近況。民宿來來去去的遊客這麼多,她卻能記得我們,三年前的短暫造訪,甚至還問起我們家狗。

 

接著Anthony與他的父母開著露營車載著二隻狗來了,他看到人夫的第一句話就是轉頭對我說,你也找得到人娶你喔。我又氣又笑的掐了他脖子,連為什麼我不跟海豚游泳(我不會游泳),他都可以解釋為:對,你不會游泳,你只懂溺水。

 

因為出海的行程要出發了(我沒下水游,但我報名的是dolphin watching,所以還是跟同一條船出海),我們跟彼此再度擁抱,然後揮手告別。

 

整個碰面的時間不長,礙於英文程度能閒聊的雖然有限,但他們很體貼的讓我都能了解他們所說的。來到紐西蘭前,我以為我如果見到她們應該會感動到流淚,但最後,我心裡只有滿溢的幸福感。上天給我很多的幸運與眷顧,不但讓我再回來這美好的國家,還見到我唯一想見到的朋友。

 

即使地球已經因為科技發達而變成地球村,但你也不見得能有機會再次看到另一端的朋友。我心裡好珍惜這一刻。

 

與海豚游完的隔天,我們就抵達了Nelson,checkin的時候,Steph有特地交待接待的人,於是打開房門,我們的床上有一盒綁著紅色緞帶,和另外二顆The Bug車子造型的巧克力,以及一張祝福的卡片,外加二張寫滿的信箋,和Yukon的照片。信裏很惋惜的告訴我,她們恰巧不在的原因,並留下她們這幾天可能的行程與聯絡方式,想必,我們彼此都對於能否見面不抱期待。還附了幾張Yukon前兩年生病前後的照片,照片後還告訴我他生病的原因還有康復的狀況。

 

回到這個家,心裡又被當年的回憶填滿,但也很清楚,很多人事物已然不同與當年。當時的室友,還在四處旅行,廚房的擺設變了,桌椅多了,後院加了好多烤肉的設備,吊床,還有休息聊天的戶外椅。他們買下隔壁的房子搬了進去,原本的房間成了加設的客廳和上網的地方,先前我們住最久的房間變成了上下鋪,連打掃的幫手都多了好幾個。

 

趁著人夫上午去參加skydiving的行程,我並沒有陪伴前行,也不打算出門,我想靜靜地留在這裡,多一些時間回憶,成為未來的美好印記。

 

打字的同時,窗外的陽光正炙熱,短暫停留的背包客開始陸續離開,打掃的幫手也開始忙碌。看著人來人往,覺得自已何其有幸能再回到這美好的地方,也帶了特別的人一起分享。

 

也與你們分享,此刻內心的美好,與靜逸的感受。

 

(從臉書偷來他們二個的甜蜜合照~)

 

從臉書偷來他們二個的合照

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 貝姬
  • 除了為你感到高興之外<我不知道該多說些什麼
    好好享受這一切,並且永遠的保留這份美好....成為心裡最溫暖的角落
    (或許,未來的未來,還會再帶上生命中特別的一員,有第三次的回訪)
  • 親愛的,

    這個跨越赤道的相遇,很讓我感動。因為距離和時間的差異,自己都覺得很不可能有機會碰面,再加上剛好各自都有行程,卻還能碰在一起。那種感動,不是興奮狂舞那種激動,而是很真切的把對方擁進懷裏的溫暖。

    第三次喔,那可能要等我中樂透了。哈

    treeholewitch 於 2010/05/18 09:43 回覆

  • 軒媽
  • 能再次遇到許久不見的朋友..
    真的是一件很幸福的事...
  • :)

    treeholewitch 於 2010/05/18 09:43 回覆

  • 小飛俠
  • 從背包客轉成雙人遊, 很有意思的旅行@_@
  • 是啊, 我這輩子也沒想過還有人肯陪我回去耶! 哈
    還好後來人夫覺得很值得, 還吵著想再去。

    treeholewitch 於 2010/05/18 09:44 回覆

找更多相關文章與討論