。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_4908.JPG


也不知道是什麼時候開始養成的習慣,亦或是不喜歡太過匆忙而忘東忘西導致整日心情煩悶,我都會提早在約定的時間前預做準備,然後悠哉地出門,抵達目的地。一直都算是早睡的人,睡眠品質也不算太差,於是起床的時間也早,有很充裕的時間,為自己煮杯咖啡,弄個簡單的早餐,把心情調整好,準備迎接工作。相較於匆忙從床上彈跳起來,在五分鐘內以戰鬥澡的方式衝出家門搭上小黃的人們,我想自己算是幸福的。

 

直到換了不同的家庭角色後,我發現,一頓美好的早餐,也是會讓身旁的人感受到同樣的幸福。

 


我們的早餐,水果是少不了的,搭個麵包,有時是簡單的吐司或貝果,塗個花生醬果醬還是奶酥,華麗的就是有濃濃蛋香的法式吐司/pizza吐司,或是夾上鮪魚/玉米蛋沙拉,還是弄個培根蛋/肉鬆蛋/火腿蛋,有時則是麵包店多樣的雜糧麵包;缺食材時則走健康路線,牛奶泡個麥片,水果拌上優格,趕出門後再讓人夫自行覓食;閒功夫一點的有來過蛋餅,omelet。飲料有時簡單的牛奶,優酪乳,橙汁,或熱巧克力還是茶包泡個熱煎茶,有時會煮個熱奶茶或拿鐵,新鮮果汁則是水果消化不完時的選擇。(咳,那個,並不是特別疼人夫,我也常為姐姐做早餐的)

 


有工作的期間,起床的時間需要更早,所以早餐不會太過複雜,但如果真來不及,也不會刻意勉強自己一定要弄出個什麼鬼東西來顯示自己的賢慧,而我本來也不是什麼多賢慧的人,只是很單純的喜歡早餐,然後再多弄一人份,如此而已。真不想動手的時候,我也會自顧自的去運動後,順手買些外賣的早點回來。

 

 

年初到台南訪友時入住臺窩灣民居,早晨盥洗後,便坐到餐桌旁,與一邊正在為我們料理早餐的歐小姐閒聊,談起了早餐的重要。我們都極為認同,早餐是最重要的一餐,不但是調整心情,也能為一天帶來美好的開始。有許多父母在工作忙碌之餘,無法親手料理早餐,全家都是匆忙地趕進趕出,而少了許多時間緩和心情,為家人補充一天最重要的營養。當還在半夢半醒之間,有陣陣香味傳來,喚醒你的味覺,漸漸讓全身都在很放鬆的狀態下清醒,我很喜歡這種感覺,不論是被喚醒或喚醒別人。


 IMG_6295.JPG  

 


對我而言,做早餐僅僅是稍稍早起半小時的差異,如果能因此而讓週遭的人感到愉悅,那都是附加的bonus,也希望你們每天都能有個美好的早晨。

 

 

(別說什麼賢不賢慧這檔事,因為還沒認識人夫之前,我就是這麼在過生活了。然後,我偶爾也會晚上睡不著或睡眠品質不好,所以,也不是三百六十五天,我天天都這麼過。) -> 何必做這麼長的註解?

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • E
  • 住一起的時候,我們也都是被妳的早餐喚醒的,超級、無敵幸福!(ROCK)

    真懷念哪!(這時候又開始嫉妒起你身旁那個傢伙!哈哈XD)
  • 他應該很少覺得自己好命啦。
    我看他出門也不會記得早上吃了什麼早餐.....(踢飛)

    treeholewitch 於 2010/06/18 09:07 回覆

  • train
  • 好羨慕喔~今天的早餐是小7的麵包@@|||~
    看著看著肚子也餓了~~
  • 別這麼說啦,我們有時候也會是小七的麵包啊~

    營養均衡很重要啦, 你們要上班, 辛苦多了...

    treeholewitch 於 2010/06/29 09:33 回覆

  • 小飛俠
  • 我老爹十多年前第一次去已開發國家---------美麗堅合眾國
    第一次吃到自助式的早餐, 水果好幾樣吃到飽
    回國後,從此我老娘就要每天在冰箱裡塞好幾種不同水果
    早餐一定要有一盒(盤)水果
    我沾光,順便有口福@_@
  • 是啊! 早餐一定要有水果! 好像研究也說,早上吃水果比較好。
    不過要上班族早上爬起來削水果實在有點辛苦,
    但前一個晚上削好,好像會產生自由基什麼的,反而對身體不好。

    我說小飛俠啊,你家的伙食真的很有夠好的耶!

    treeholewitch 於 2010/06/29 09:36 回覆

找更多相關文章與討論