。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

記得有年尾牙,公司一個當時算非常熟稔的業務助理喝了個爛醉,我除了身為工作人員,也做為好友陪著身邊,她發了一陣酒瘋後,忽然轉身面對著我,用很嚴肅的表情說:為什麼大家都這麼喜歡你。當下我沒有開心,反而好像因為做錯了什麼事被公開指責。我也不曉得,為什麼這件事會被她特別記在心底。

 

我唸書的時候,人緣總是一開始不錯,但後來反而跟團體漸行漸遠,甚至也有被孤立過。我從來沒想過,我有被大家都喜歡這件事。

 

有過在某間餐廳長期工讀將近五六年的時間,同事們間耳語傳來某主管對我的評語是:我很愛討好別人。

 

至於討好與被喜歡這兩件彼此間有沒有關連,我也不曉得。

 

也許在社會上行走,如果被喜歡,是一種手段,做事會方便些,於是大家開始用討好的方式來換取別人的好感。有,我承認我還是會有過類似的心態與行為。但那很空虛,因為你只是在以虛假的情意來換取一樣的虛假,像空洞的寒暄一樣,有時比跟計程車司機聊天還要放空。也許是我們還不懂得操弄情感於股掌之間,於是感到戴了層面具在臉上。後來,我覺得自己在脫戴面具之間,竟然也神速自然到自己習以為常。

 

幸好在工作之外,我結識了許多不同的人們,我們之間常是無私不計較的互相反饋。近來我最常聽到的,反而是:好羨慕你有這麼多很好的朋友。

 

有句很八股的話,說要把友誼看成存摺,提多少,也要存多少。我很慶幸自己的存摺永遠因你們而豐沛。

 

 

這個,想寫給:EPSOnly,貝姬,蛋捲,亮亮,史黛西,恩媽,五月花。

 

我們都知道彼此不可能隨時出現在身邊陪伴,但是知道有股力量會在心裡深處,就能為自己帶來很大的能量。也希望你們都能知道,即使不問,我都很關心而且在意著你們。

 

註:其實一陣子就會寫一篇類似的文出來,可能是怕自己忘了要隨時讓你們知道,你們在我心中有很重要的地位。而且,我們都不曉得未來各自會走上什麼樣的路而漸行漸遠,但至少這陣子的友誼是很真誠的。

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蛋捲
  • 唉喔幹嘛突然告白 ^^/////

    人家也很在意妳很愛妳喔(扭)










    有種會被拖下去的感覺XDDDD
  • 不會被拖下去, 你這麼愛演, 一定會留個舞台給你, 哈。

    treeholewitch 於 2010/07/12 11:57 回覆

  • 恩媽
  • 好感動~~~我以為名單會沒有我!!XD
  • 對啊,我也一直在猶豫要不要放進去。
    但看在好歹我們也走過這麼多地方,睡過的日子這麼久,
    還是給你一個面子啦。

    treeholewitch 於 2010/07/12 11:58 回覆

  • E
  • 收到!>///<
  • 乖喔~ 

    treeholewitch 於 2010/07/12 11:58 回覆

  • S
  • 也收到! >3<
  • P
  • 現在才收到! >"<
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)