。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

(本圖來源:誰來趕走雨季 天使蛋捲的部落格)


身為一個被作者列在文末感謝的人,不為她寫篇推薦文似乎有些說不過去。(噗,其它人不要有壓力啊我說)

 

2006那年為了記錄去西藏的旅行而開始寫部落格,又參加了一個莫名其妙的部落客徵文活動,同是去過西藏的活動參加者-天使蛋捲,在我家留了言,我們便認識至今,她也是我生平第一個見面的網友。(她邀約女網友見面的功力真的很強XD),透過蛋捲也認識了幾位網友,她們每一個都擁有自己獨特的個性與生活經歷,尤其她們書寫的才華,一直都讓我相形見拙。

 

經過了許多年,我和蛋捲分別在自己的旅行地圖上增加了許多標記,信箱裏也經常躺著她在途中寄來的明信片,而我給她的,卻總是不知道該寄到哪去。她常是在我們以為她終於有了永久住址時又抵達了下一個目的地,就如同即使她人在台灣,我仍舊不知道該撥哪隻手機給她才對。

 

認識蛋捲這些年,跟著她的文字陪她哭又笑(當然還有越洋電話),出書,想是她一直以來的心願。

 

書裏記載了她許多關於旅行的記錄與觀察,而這一路走來,除了文字,她也蛻變得不同以往。讀著她有時驚險有時溫馨,有時以旁觀者的角度記錄當下的畫面,有時加入瘋狂的人群參與文化的盛宴,總會訝異那個我印象中總是會反覆常好似無法下決定的蛋捲,會有這樣的毅力,行走出這麼多有趣的故事。

 

自己十分佩服能在旅途中把心情記錄下來的人,我總是在旅途中因為想法紛亂而僅能拼命望著窗外試圖用不牢靠的腦袋記下,或依靠不斷按下的快門,以為日後見到儲存下來的影像而能再回憶起當下的心情。只是,很少成功過。讀著蛋捲旅行的故事,卻也喚起些一個人旅行時的殘缺記憶,也希望某天能再用文字重溫那樣的感動。

 

我們總以為,旅行需要許多的金錢維持品質,但其實總有許多方法能滿足想出走的願望,沒有錢,就不能出走嗎? 許多時候,我們只是把夢想供養在遠端的雲上,而忘了其實出走不需要很高的成本,走,就對了。

 

能為自己一部份的人生寫下美好的記錄,並與更多人分享這些點滴,是幸福的。而有幸購得實體的書籍,就彷彿一同見證了她這些年來的故事與變化,並給予鼓勵。這是一本獨立出版的書籍,所以數量有限,訂書,請往這走。

 

也恭禧親愛的蛋捲,完成了另一個心願。()

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • fiatlux
  • 同感。
找更多相關文章與討論