。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

DSC01856.JPG


My last salutations are to them who knew me imperfect and loved me .

--Tagore

 

這是找了很久才找到覺得適合放在封面的一段話,我笑說這是告別作了,因為再來恐怕也沒時間與精力出門拍照或製作明信片。這次也要萬分感謝小顆饅頭的大力相助。

 

旅途中的風景,常是鮮明在眼前,但淡化在記憶裏,有些感動的畫面似乎恍恍惚惚中被忘了,唯有藉由影像的記錄,才像是有見證者出來證實你曾經這麼醉心於當下。

 

依稀記得是2001~2002年間,我開始使用了人生第一台數位傻瓜相機,接下來換成類單眼,然後到現在的單眼,也許設備愈換愈好,拍下的相片好像卻沒有一開始的感動,反而太刻意想要彰顯技巧或功能而流於俗氣。

 

第一次想要分享照片是利用沖洗出來的相片,背面寫字,但相片紙的表面難下筆,感覺上又好像最後該簽上勿忘影中人的復古台詞。應該是從紐西蘭回到台灣後,才試著把相片印刷成明信片,寫給週遭的友人。

 

這次的明信片,從孕期開始說要做,生產前才商請饅頭協助排版,一直到坐月子才印刷完成,回到家才拿到手。背面署名旁的日期,也從2010.10 寫到 2010.11,最後,竟然是蓋上了我生日當天的郵戳,寄達大家的手中。也算是當做給自己的生日禮物,終於又解決了心頭上的大石。

 

祈盼所有的明信片都能順利到各位手上。

 

也插播一段生日心得:

今年生日,原本是想夫妻兩出去吃頓飯靜靜慶祝,但恰巧公婆也有事外出,無人可協助看顧而作罷。有人說應該會特別,多了兩個小鬼在身邊,我笑了笑,因為一早還為了她們出門打預防針而疲累不堪。

 

好些年沒切過蛋糕,吹過蠟蠋,不知道是這年頭不興這套,還是自己總不愛成為眾人注目的眼光而低調,近五年大概就只有E, P 相識那年為我在花蓮唱過生日快樂歌。總之,最後我們是靜靜在家中,煎了助排,炒了青菜,溫了湯,像每一個往常的日子一樣結束。我想起E的MSN標題寫著"平安靜好" ,也許就這麼單純的想望就很足夠。

 

謝謝身邊許多的朋友傳來的祝福,這些年你們陪在我身邊,讀著我的文字,看著我人生的轉變,即使已經不是生日,也沒有蠟蠋可吹可許願,我都希望為你們留下這麼一個願望:

 

 

願每一個你們,都能找到而且珍惜著屬於自己的快樂與幸福,

不論它將以何種型態出現在你的身邊。

 

謝謝你們。

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • ANGEL
  • dear :
    收到你寄來的明信片~好開心!!
    也願你快樂與幸福
  • 謝謝你回報明信片的行蹤,也希望你一切順心 :)

    treeholewitch 於 2010/12/01 23:41 回覆

  • 小飛俠
  • 什麼!!!!!!
    我的第一次竟然也是最後一次>_<"

    決定罷工不整理照片了(這個偷懶的藉口不錯)@_@
    哈哈哈
  • 唉呀,因為再來只剩小孩的照片,難道你要嗎 XD

    你你你,都已經整理多久了(指)

    treeholewitch 於 2010/12/01 23:42 回覆

  • 蔡桃櫃
  • 看到你的照片這麼美
    我拍的都不想拿出來了(煙)
  • 你給我交出來! 我怎麼覺得你義大利的好像也沒給過!!

    treeholewitch 於 2010/12/03 14:47 回覆

  • 小飛俠
  • 家人的相片最難拍, 但是也最有感覺
    我收集一下我朋友拍他小朋友跟老婆的照片, 寄給你欣賞
    真的是非常的棒, 真情流露

  • 好啊好啊! 可以傳給我嗎~ 謝謝

    (不過我最近帶小孩帶得很虛,可能拍不出真情流露XD)

    treeholewitch 於 2010/12/03 14:48 回覆

  • 駱玟
  • 收到你的明信片了喔。不知不覺又過了一年,沒想到你也是兩固小孩的母親了。收到你的明信片對我來說真的是個意外的驚喜。雖然來不及回信,但也祝福你聖誕快樂以及一個嶄新的一年喔。
  • 用日曆和用人生的事件來計算時間,都覺得飛快。
    沒先打聲招呼就寄了明信片給你,希望你不會覺得唐突。也希望你與家人,都有愉快的聖誕與新年假期喔~

    treeholewitch 於 2010/12/26 16:53 回覆

找更多相關文章與討論