。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

4430431541_57a71c02ba_b.jpg


前面提了,在初檢的過程中,我們從新竹醫生的口中,得到令人驚訝的消息。

 

我們有了雙胞胎。

 

人夫與我的家族裏,從沒有發生過雙胞胎,我們兩個也從未想過會擁有一對雙胞胎,甚至還在計畫是否過兩年在達高齡產婦的臨界點前,再多生一個。沒想到,一次滿足,人夫的朋友戲稱我是健達出奇蛋。

 

檢查出來,在步行回家的路上,我是又哭又笑的撥電話給姐姐。在家樓下遇上人夫的弟弟,也是立即分享了這個消息。晚間撥電話給正在大陸的公公,他也是很震驚的回說:「哪有可能,你是要累死我喔。」這個驚喜,其實一開始是驚嚇多於驚喜,但,既來之則安之,我們兩個花了幾天,調適心情,也重新盤整了未來的計畫。

 

初期我們都暱稱這兩個小傢伙—A , B寶。後來則以他們的位置,改成樓上跟樓下的。(好直接的爸媽XD)

 

去年離職後,原本想休息幾個月便再工作,後來為了處理婚事,又延了一陣子,訂婚完又去上了為期三個月的英文課,沒想到在課還沒上完,他們兩個便來佔位置。原本也想說,等小朋友長大一些,就可以出門去上班,結果是兩個手牽手來報到,工作的計畫便不得不往後延。雖然短期內,經濟上尚不成問題,但心裡仍是有莫名的壓力,即使身上尚有些許的存款,也不免替承擔重任的人夫感到抱歉。

 

再者,懷孕原本就有風險,多胞胎則會提高某些孕期疾病的機率,而且多胞胎要自然生的機會比較小,通常會建議剖腹生產,以免傷害母體。見刀見血打針,我是不怕的,但有種說法是,自然生的孩子因為經過產道的擠壓,能促進肺的擴張,剖腹則無。

 

做為一個新手母親,擔憂是必然的,但愈是知道更多資訊,反而心中更是豁達。因為每個母親的身體狀況不同,例如孕吐,我反而不是早上吐得兇,而是晚間。生產與孕期有許多狀況是我們無法準確預測或用任何檢測技術來了解。因為,總有例外。否則怎麼雙方家族都沒有雙胞胎基因,但我們卻能幸運擁有這麼一對?

 

 

無論如何,我們還是十分欣喜地面對新生命的到來,不論未來還有多少考驗,也希望他們能平安健康的來到這世上。我相信,這也是為人父母最謙卑也最誠摯的渴望。

 

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 李淑靜
  • 妳好:
    我也是雙胞胎媽媽,看了妳的文章,我家2位双寶即將升小2,當初他們也是來的突然,雙方家族中也都沒人生雙胞胎,所以這是跟孩子難得的緣分
找更多相關文章與討論