。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

關於性別這檔事,很多人在知道雙胞胎時,都會說,一男一女龍鳳胎最好,但其實我心裡想,我們已經夠幸運能有一對雙胞胎,至於能不能得滿分,我不會期望,但有沒有男生,當然還是會有壓力。也許我看似反傳統的性格,但我依然會尊重夫家的意見,如果他們有透露些許的渴望,我或許還是會拼了命再來一次。

 

在她們大到能分辨出性別的時候,這兩個算是很配合而且不害臊的讓醫生照的十分清楚,於是我們很早就知道是兩個小女生。雖然有口頭上開玩笑的問過阿嬤,沒有男生怎麼辦,她也是笑笑的回:看你們。

 

早點確定性別的好處,只是讓我們在開始準備她們出生要用的東西上,稍微有個依據。再者,知道她們的性別,跟她們之間也就會有更緊密的連結,連人夫的弟弟都會看著我的肚皮叫妹妹。人夫這一代,是陽盛陰衰,只有一個女生。所以他也認為,女生比較好。

 

後來有天晚上,婆婆在吃晚餐時聊起朋友的媳婦也是雙胞胎,是龍鳳胎,語氣並沒有任何欣羨或暗示之意,此時公公轉頭對我們說,他覺得兩個就夠了,不需要再生,好好教育比較重要,他沒有一定要有男生。

 

心裡除了放下一顆石頭以外,也由衷感謝能有這麼明理的公婆。

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 恩媽
  • 給林叔叔十個讚
找更多相關文章與討論