。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • Jan 14 Fri 2011 16:36
  • 胎動

 

(試了很久終於把影片連過來, 請自動忽略掉斑駁的皮膚, 謝謝)


也不記得是何時開始感受到雙寶在身體裏的動作,從一開始像身體深處有個水泡慢慢浮到接近皮膚表面,啵的微微一陣,到後來的猛力一踹,有時胎動也會因為所吃的食物而有不同的頻率和動作大小的差異。

 

感受到胎動是很微妙而神奇的事,似乎她們在宣告著她們逐漸長成,有自主權。對我而言,胎動有時是很愉快也最直接讓我能確認她們住在身體裏的狀態,但不曉得是不是因為雙胞胎的關係,住在樓下的,常是雙腳一蹬地直踹膀胱,讓我有苦難言。

 

有了胎動之後,人夫常會隔著肚皮跟她們兩位小姐說話。時常是故意問她們要不要買什麼玩具(其實是他自己想要),有天早上,按慣例靠在人夫身旁叫醒他時,肚子裏的小姐們還助陣踢了人夫一下,讓他噗嗤的笑了出來,很甘願的爬了起來。

 

午後休息時間,我也常是躺在床上,自己傻乎乎地盯著肚皮,看她們兩個在肚子裏拳打腳踢,而在肚皮上造成的波動。這大概是當了孕婦後,最常做的消遣了。


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 跑兒
  • 我有兩個笨問題想問(舉手): 雙胞胎的臍帶是一大條然後再分岔成兩小條, 還是一開始就是兩條各自有插座? 還有一定是住樓上樓下嗎還是可以當左右鄰居?
  • 以下是不負責的說明。

    我們家的是各一條,連到各自的胎盤,但雙胞胎也會有共用胎盤的情況(有沒有共用臍帶的情況我就不曉得)。我們家的是住樓上樓下,左右的也有啊,前後的應該也有,先搶先贏吧我猜,哈哈哈。

    (果然是好不負責的說明呀)

    treeholewitch 於 2011/01/16 10:04 回覆

  • 童~^^
  • 我覺得整個懷孕的過程感受胎動是最甜美的經驗,也是這輩子第一次讓我覺得當女人真好,可以這麼親密的感受自己最寶貝的小生命在成長,在和你互動~
  • 哈哈哈, 我好像沒這麼感性耶, 不過她們在肚皮裏就跟老爸感情很好,
    直接用動作批准老爸買3C產品...XD

    treeholewitch 於 2011/01/26 17:13 回覆

  • 芭樂米
  • 是看到異形在蠕動嗎? :D
    哈哈哈哈...是有聽說可以看得到,但是完全沒想到會這麼明顯!
  • 基本上,是異形沒錯。
    我的還不算明顯的,有的還能看出是手是腳是臉,那真的還蠻恐怖的...

    treeholewitch 於 2011/02/09 11:28 回覆

找更多相關文章與討論