DSC01698.JPG

 

懷孕初期的孕吐雖然很不舒服,但雙胞胎妊娠到後期的折磨才真是有看頭。從懷孕前約50公斤的體重,到生產時約重了13公斤,生產完剩下3公斤還在身上,揹負著13公斤的重量跟著自己,可以想像每走一步就有多沈的負擔。

 

什麼抽筋,大腿痠,走路喘,水腫,後來想想,都已經不算什麼。印象中恥骨痛,輾轉難眠,加上肚皮癢,應該是後期最讓我鬱悶到極點的辛苦。

 

因為胎兒日漸成長造成的重量,會壓迫到恥骨,所以在床上睡覺翻身,都必須要像摩拖車待轉一樣分段式,而且連翻身都需要喘好幾口氣才能抵達終點,有時夜裏翻身時,還能聽到恥骨傳來像男生在折手指時的咔咔聲。

 

再來最痛苦甚至一直到生產完幾天都還糾纏不清的就是,皮膚搔癢。產前並沒有去看醫生,心想大概就是肚皮被擴展的太快導致,但夜裏常因為奇癢無比而根本無法入眠,不論是擦乳液用冷水敷,也不在意別人說愈抓會妊娠紋愈多,整個夜裏就是肚皮抓個不停。

 

一直到產後癢的不是肚皮,而是四肢皮膚時,就不顧仍在月子期間出門看醫生,擦了幾天藥才終於恢復。不過,跟生產完的磨難比,好像又顯得微不足道,而這又是另一段故事了。()

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()