。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

DSC00882.JPG


套句朋友的話,男生最愛拿當兵的事說嘴,女生只好拿出生產的過程來互別苗頭。

 

由於是雙胞胎的關係,醫生建議我們還是採剖腹生產的方式,於是我們早早就看了日子,原本預定是在教師節當天要開刀。沒想到這兩個在我與人夫還為了倒數開心的時候,提前在中秋節前就迫不及待的衝出來。

 

生產當天是週六,原本就預約了產檢。早上我還很從容的在準備法式吐司當早餐,水果也切好。只是當吐司正在鍋裏煎,人夫也正在梳洗時,我忽然有種漏水了的感覺。因為又是第一胎,心裡還不十分確定,表面上還十分鎮定的繼續把早餐弄完,等拿到餐桌時,又到洗手間確認了一次,順便簡單盥洗,接著走出來,吃了二口麵包,抬頭跟人夫說:「我好像破水了」。他也看似很鎮定的一大口把早餐塞進嘴裏,幫我把待產物品拎著,雖然明知道手術前是不能吃東西,但我一想到手術後可能有好幾天不能進食,還硬是把早餐又塞了幾口,便開始從五樓緩步下樓出發。

 

開到醫院的路上,先生看似冷靜,但我發現怎麼路線不同以往時,他又搞笑的說,我開過頭了。我才知道其實他也很緊張。到了醫院直上產房,說明狀況後,醫生也在上診前來探望,確定午後開刀,才通知公婆連絡親友,躺在病床上的我也開始體會宮縮的不適。

 

產房是個很恐怖的地方,你一邊要強作鎮定地等待下個階段,然後一邊聽隔壁病床的哀嚎,慘烈的程度,應該不輸戰場上的廝殺,不過可能因為已經抵達醫院,放心不少,所以我和人夫還是能繼續瞎扯。護士先簡單做了手術的前置作業後,中途先生還誤以為我的手機擱在家中而飛車回家,留我一個人在待產室裏睡睡醒醒。

 

由於剖腹是手術,與一般生產不同,所以基本上是無法陪產。躺在病床上的我,被推到手術房外,先生緊張地簽了些相關文件,便被留在手術房外等待。


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 童~^^
  • 台灣剖腹產都不能陪產的嗎?
    我以為現今風氣應該和國外一樣都鼓勵陪產説,
    在這大多數爸爸都會陪產,無論是剖腹產還是自然產,
    像我們家的,甚至爸爸是第一個真正抱BABY的人,
    還象徵性的幫BABY剪臍帶!
  • 剖腹產好像考慮到消毒還是什麼的問題, 沒有像自然產一樣可以陪產,
    但就算是可以陪產, 我也不想要他進去....

    因為他見血會崩潰, 打針什麼的比我還怕,
    有次產檢抽血, 明明是抽我的血, 他在一旁鬼叫,
    萬一讓他進去陪產,到時候醫生還要花時間在救他怎麼辦, 我看還是算了...

    treeholewitch 於 2011/03/01 21:42 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)