。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

DSC00857.JPG


生平第一次進手術室,緊張就不用說了,躺上平台就感覺自己像待宰的豬隻一樣,幸好手術台並沒想像中冰冷,護士也替我蓋了幾件溫熱的被子,等到醫生進來打過招呼,因為算是早產,也請了小兒科醫生在一旁等待,在胸前橫上一層布遮蔽下半身,便開始注射半身麻醉。

 

我這個人一向不怕打針抽血,但前提是打在視線所及的地方,一打在脊椎上,我就完了。不是姿勢無法調整正確,就是一直扭動,也不曉得最後怎麼打完的,總之等醫生開刀時,下半身已經完全不是我的了。

 

麻醉很奇妙。你明知道自己應該沒有感覺,但因為肌肉還是連接到有知覺的上半身,所以當他們在扯動下半身時,你還是會緊張,怕哪一刀忽然你就痛起來。據說剖腹要割開七層,挺驚人的,我原本還以為一刀下去,小孩拉出來,就可以開始收工。

 

小孩被拉出來時,還沒有哭,所以我也不曉得已經有人退房,只聽見醫生護士原本還在給我閒聊中秋烤肉的話題時,有人喊了當下的時間,然後隔了幾秒,就有人被揍哭了。

 

聽到哭聲的那秒,我是有掉淚,但絕對不是感動,也不是痛,而是,

 

了。 

 

我想這感覺不輸拜師學藝八百年後,在你的鬍子終於長得比榕樹鬚還長的時候,師父終於說你可以下山闖蕩江湖之類的。

 

背負著二條生命的壓力很大。你擔心自己的生理心理會不會影響她們,擔心吃進去的東西會不會干擾她們的成長,走路要小心翼翼,大家對你的期待,都是無形的壓力。

 

終於,在我的耐性即將達到頂點時,她們兩個給我滾了出來。

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 軒媽
  • 頓時間身上有種解脫的感覺吧..
    但又是另一種體驗的起點~~
  • 人生的旅程真的是不斷有考驗啊。

    treeholewitch 於 2011/02/25 11:37 回覆

  • train
  • 老實講,現在這樣看也都覺得很緊張~
  • 哈哈,也沒那麼緊張啦。

    treeholewitch 於 2011/02/25 11:37 回覆

找更多相關文章與討論