。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

DSC02506.JPG

(雖然有些遲了,還是派出雙寶跟大家拜晚年)

 


育兒後的日子,雖不能算飛逝,但一轉眼也到了五個月。數日子時覺得度日如年,尤其對於終日關在家中面對兩個連爬都還不會的娃兒,即便是到巷口買瓶牛奶,都像是天賜恩典一般。

 

五個月了,娃兒從小不隆冬,剛出生的二千多克,到現在即使用揹帶上下樓都有點喘的七公斤多,眼睛總是逗著沒焦距的,到現在認出鏡子裏的是爸媽時會展開一抹甜笑,也從只會哭鬧討奶,進步到逗弄時能歡樂地笑出不同的音調,還能手舞足蹈地像裝了電動馬達一樣。

 

做父母不算偉大,但辛苦跑不了,不算偉大是因為這是職責,選擇了生出來就變成一種責任。

 

你會被迫改變許多原有的習慣,對於生活各事更是小心翼翼,考量的點更多,思慮要學習更周密,眼光要放得更遠,要捨棄的也變多了。

 

我算是幸運的。懷孕期間分娩至今,兩個母親都把我照顧的很好。婆婆常是燉補品,母親則南下幫我分擔日常的瑣碎事務。先生不嫌麻煩,有空就會主動幫我照顧小孩,讓我能晾在一旁上網或出門透氣。孩子們也很貼心,從月子中心回來,我大概只有第一個月的晚上需要凌晨起身餵奶,接下來就直接睡到天光,通常都是睡到我把她們喚醒才睡眼惺忪地嘟嘴喝奶。

 

有時單兵作戰,兩個小傢伙也是配合得很。早上的回籠覺睡得沈,讓老母我在下一餐能分批進行,不致於讓她們餓到哭聲此起彼落,而我手忙腳亂,解決完一個先放進遊戲區內也能自己靜靜躺著觀看四周,或扯扯玩具。下午放個輕音樂,或唸幾段正在看的書籍段落就能又再度進入夢鄉,我也能跟著歇息一會。


 IMG_8217.JPG

 

也因為生活中的交集變少了,畢竟當媽的朋友還不太多,已經當媽的又都還在拉拔,所以交友圈受限於生活模式的改變與各自有各自的忙碌而變更窄,當然,還有許多莫名奇妙的彆扭產生而斷了連繫,只是由衷希望大家都好。願各自走在途中時,能堅持且無畏,至於回頭時,我是不是仍在,那可能已經不盡然是承諾,畢竟我自己也從來不以為什麼會是永恆著,但祝福絕對百分百真心。

 

近來開始挑戰,拉長單兵作戰的時間,常是到了太陽下山連續洗完二個小鬼加餵奶,就累到腰枝挺不直,晚間連說話的力氣都沒有,但希望久了能習慣,再來慢慢恢復運動以及閱讀的速度。再來最大的進步大概就是廚藝,雖然總是好吃但賣相不佳,或是賣相極佳但味道偏了,也入手新玩具一台製麵包機,打發閒暇時間。

 

(這大概是近日賣相最佳的大阪燒,但可惜味道差了些)

DSC02611.JPG  


以上,多謝關注。 (鞠躬)

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 大阪燒~那年我們在大阪嘴裡吃的食物,還有呼吸的空氣現下想起,都是很美味很叫人懷念的,相信我,將來你就會進化成女阿基師了,我告訴你(雙手抱胸)
    是說,雙胞胎紅包有領兩分嗎?哈哈
    新年快樂
    紐西蘭強震...唉~照片中的景物依舊,但現實生活已人事全非

    蔡桃櫃

  • 你你你! 好像還欠我很多照片沒給我看!
    我要進化成阿基師應該要去跟你爸拜師學藝一下。

    你答對了,雙胞胎不止兩份,光是紅包數就是我活這麼久以來的總和了。

    對啊,這兩天看到紐西蘭,心裡好沈重。唉。

    treeholewitch 於 2011/02/25 23:20 回覆

  • 童~^^
  • 第一張照片真是太有fu啦!雙寶真的好貼心嚕!
    要不是要忙兩隻,這麼貼心的娃,做娘的真的是輕鬆又幸福啊!
    但但但......麵包機會不會也太有閒拉!
    是說要是我也能有閒空也好想來做麵包做甜點唷~~
    話說這大版燒看起來未免也太可口啦吧!害我一直吞口水......
    對啦!雙寶們在這兩張照片中的位置一樣嗎?還是有換邊?
  • 過年一定要的啊!! 我先生還曾經想說, 反正帶這兩隻游刃有餘, 乾脆再去幫人家帶一個...我說他是神經病XD

    麵包機真的就東西丟進去, 按一按, 至少都有吐司可以吃, 不用半夜想到明天早餐不知道吃什麼而頭大, 如果再加個烤箱就威力更強大了, 像我前二天還弄了比薩餅皮自己烤了個像樣的比薩吃喔~~ 我最近常看澳洲有個節目, 是小廚師的比賽, 好像都是12歲以下的, 趕快把你家Darren送去一起訓練一下, 以後你想吃什麼就有什麼啦~~

    你答對了喔~ 這二張雙寶的位置不一樣耶 嘿嘿!!

    treeholewitch 於 2011/03/01 21:39 回覆

  • 軒媽
  • 哇..好可愛啊..紅包那張..右邊寶寶很像你哦..
    但下面那張..看起來又一樣咧..分不出來說~~
  • 童~^^
  • 哇~~甚麼麵包機這神奇啊!快介紹給我!我超愛吃麵包滴!不用揉麵團嗎?

    台灣有播Junior Master Chef 唷!!!我們之前也很喜歡看,看得超起勁的說!
    是妳該好好培養一下妳家雙寶,將來說不定他們就像裡面那對雙包胎姊妹一樣厲害!這樣妳就真的成了天下最幸福的媽啦!

    照片中的雙寶哪個是姊姊均均?哪個是妹妹彤彤?第一張左邊是妹妹右邊是姊姊對嗎?
  • 童,

    大阪燒不是麵包機做的喔...不過更簡單, 我可以另外教學。麵包機真的超厲害不用揉麵團,東西全部丟下去就沒事去看電視了~


    Junior Master Chef台灣如果裝衛電視的話就能看到,但每次都搞不清楚播放的時間。我也很想訓練她們二個,但問題是她們老母我,廚藝不佳,我打算讓她們跟著我婆婆學比較快,哈。

    第一張的笑的是妹妹,第二張兩個位置就對調了~

    treeholewitch 於 2011/03/07 20:59 回覆

找更多相關文章與討論