。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_8676.JPG


前兩天寫出了這麼一句話

 

「有時候我們不自覺的神話了某些人,卻忘了他們也都是平凡人。」

 

忽然來的心得,若真要說起緣由,好像又沒什麼。

 

有時候我們身邊常會有這樣的人,對自己的未來或當下顯得十分有自信,他所引領的每一樣事物都帶動週遭朋友的仿效與崇拜,所說的每句話像金科玉律一樣,聽到就恨不得刻在手上貢到桌上,每個與你相通的想法就讓你感到有如浸沐在耶和華的光芒裏,每一次的眼神交會都像是站在搖滾區被偶像明星掃到的驚天動地。這樣的朋友就像是個活動的名牌包,能跟他一起走在街上就不自覺抬高下巴,當不認識的朋友提到這樣的人時,尤其能不以為然的輕描淡寫的說出「他喔,我很熟啊」,或是「有啊,這樣的人我就認識」,但心裏卻是極度驕傲。

 

我不知道自己是不是這樣的人,但肯定的是我也曾經對於周遭的某些朋友有一樣的感受。

 

只是很多這樣的朋友在熟識之後,真正的個性卻跟我們當初所想的差之千里,我們可能因為無法面對這樣的變化而惆悵,或是對於擁有這樣的名牌而不捨得丟棄,勉強自己繼續沈淪,也搞得自己疲累不堪。

 

然而,我們原本就都不完美。

就因為我們原本就都不完美,更無權去要求一個百分百契合的朋友。

 

這些我們誤以為是完人的,其實都是平凡人。只是我們不自覺將幻想投射在這些人的身上,或寄予莫名的期許,而在踩到之間地雷時,產生了矛盾的情感,好的話還有機會澄清,讓彼此有更深一層的了解,避開有可能的地雷區,有的卻可能一夜之間就切斷所有連結。我總不禁認為,距離永遠都能呈現最好的美感。

 

 

相處很難,相識亦難。

 

在相處之間找到彼此相同的頻率和適當的距離,一直都是好難的課題,只能希望在當初的過程中,都是真心相對,而且滿懷珍惜。

 

(至於這篇文章到底是來自於什麼樣的時空背景,我只能說,這不是只有單一的故事,也不是只發生在一個人身上,或是只從單方面的角度思考。只是請記得,我也並不完美,在這裡寫的也並不是全部的我。)

 

 


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 芭樂米
  • 嗯,寫得真好。
    相處久了,確實容易將自己的人生觀投注在另一個人的身上。
    自己認為重要的事情,其實在別人的眼裡並非最重要的事情。

    :)
  • 米,

    你來誇我我都覺得很不好意思耶 >///<
    我覺得人與人之間的相處, 真的是很複雜的學問。

    treeholewitch 於 2011/03/07 12:07 回覆

找更多相關文章與討論