。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • Mar 16 Wed 2011 16:03
  • 災後

IMG_3599.jpg

(2007攝於紐西蘭基督城的大教堂,圖中教堂的高塔尖端已於年初的地震中斷裂)

 

 

前陣子紐西蘭基督城的地震,震垮了許多值得紀念的建築,與先生一同看著電視畫面中殘破的景象,想著當初蜜月的回憶,心裡著實難過起來。發了短訊問候在Nelson的友人,大家幸而無恙。

 

上週日本震災後,除了不斷從媒體接收到相關資訊,也拼命在臉書上罵了台灣媒體的素質。家中早已撤掉第四台,原本只能收看到MOD的新聞台,後來安裝的衛星電視,多了NHK等國外電視新聞,接下來的日子便都靠這些新聞台以及網路新聞了解最新的動態。愈多愈紛亂的資訊,讓人更覺煩悶,索性連電視都不開了。

 

這時候拼命批評政府似乎也無濟於事,畢竟亡羊補牢的事每個人都會做,至於來不來得及又是另一回事了。

 

網路上友人聊起逃難的準備,我轉頭與另一半討論起是否該開始準備急難包,我們的結論是,揹著這兩個也跑不了多遠,準備似乎也沒什麼用了。

 

吃飯時回婆家會邊用餐邊看第四台的新聞,相較於電視台誇張的描述,對於天災的威脅,我們似乎看得輕了。我相信如果真有世界末日,我與另一半也真的會就這麼將這天過得像平常的每一天一樣。

 

這時候才開始講感謝也太過矯情,說真要寫些什麼交待後事,想想也許屆時根本連根草都不再存在,不如真切地生活在當下。

 

下午倚著床頭窗戶透進來的微光邊看書,身旁娃兒睡了一個,另一個握著我的手指不時燦笑著。如果時間就停在接下來的每一刻,也無不可。

 

IMG_8259.JPG


創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • train
  • 當生命中出現珍愛的人,我也開始害怕死亡~
  • 我不知道是不是開始害怕, 但會更珍惜自己 :)

    treeholewitch 於 2011/03/17 14:18 回覆

  • 跑兒
  • 我覺得每張照片都是一個放空一個一臉聰明樣, 是說這兩個角色是固定演員還是他們有在分配戲份啊?
  • 我個人認為...演員天生的氣質是沒辦法改變, 所以戲份大概很難改變
    但比較不像聰明, 像古靈精怪...XD

    treeholewitch 於 2011/03/17 14:20 回覆

  • 芭樂米
  • 啊~ 好在我也去過了這裡。
    不過基督城真的很美...損壞了真是有一點可惜啊!
  • 紐西蘭的每個城市都好美, 現在就不敢去想, 如果再去它會變什麼模樣

    treeholewitch 於 2011/04/04 11:27 回覆

找更多相關文章與討論