。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

DSC04150.JPG

 

一直覺得食物是中國文化很重要的一環,食器亦然。

 

 

父親一直以來都是廚師,也在廚房倒下。家裡雖然不常有賓客滿座,但廚房總有滿坑滿谷的辦桌用的餐盤,又重又大。小時候的我們是拿不動,但等到拿得動時已經嫌棄它的過時與不合時宜,畢竟我們家用餐的人數愈來愈少。

 

以前一個人住的時候,餐具都是一只,不會特地多買,頂多像接待客人的水果叉,點心盤,筷子等,會多準備幾付;餐盤等則是很符合一個人使用的原則,所以能承裝的量都有限。有了自己的家庭後,開始學習煮食,留了一些以往的餐具,但已經不敷使用,有些無法盛裝帶有些許湯汁的菜,有些則是花樣過於繁複,擺在桌上顯得格格不入,終究是要對它們告別的。

 

 

照片中這三只小碟,是這一陣子入手的。都算便宜,最貴也才79元,而且大小適中。早上裝水果或優格,玉米片等,正餐可以裝小菜或涼拌菜。小家庭是這樣,二個大人一餐,頂多是一肉一菜一湯,變不出太多花樣,食器簡單些,餐桌看起來也舒服。雖然少了從前滿桌大菜的豐盛與團聚的歡樂氛圍,但也自有溫馨。

 

 

白色很素雅,可以襯出食材最原始的顏色,也不會搶掉主食的風采,而餐碟的形狀又不是單一的圓形,簡單卻又獨具一格。

 

 

餐桌上很簡單的色彩,讓進食有一種恰好的節奏和怡人的風景。

 

 

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 珊
  • 我又再認真思考
    你發文的此時我是不是在跟你閒聊 ...
  • 你好冰雪聰明耶! 你答對了喔 
    (拋飛吻)

    treeholewitch 於 2011/06/11 23:13 回覆

找更多相關文章與討論