。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

IMG_0421.JPG  

(相片裏的小人,是7個月時北上外宿,在飯店床上睡的香甜的模樣。照片裏的小熊,是媽媽很好的友人們送的,現在每晚都要啃著入睡)

 

小孩一路又走到了 9個月大。每天見著都絲毫沒感覺到她們在長大,但一翻起出生時的相片,卻又想不起來她們那時小小的縮在懷裏的模樣,現在雖還不像無尾熊般強黏著不放,只是每天揹上揹下的,已經有十足的沈重感。

 

 

孩子的成長似乎總在無形之中,只是這幾個月變化又更快了,怕是不先做個記錄,真等到週歲才寫,已經是忘得精光了。

 

 

IMG_9730.JPG

 

七個月

老一輩的人說:七坐,八爬,九發牙。她們兩個也很照規矩慢慢來,七個月開始能坐在餐椅上,雖然有些不穩,還會向後倒不停的用後腦勺撞擊椅背,不過愈坐愈穩,也愈自在。坐在餐椅上也很鎮定,不會不耐煩,也開始接觸各樣的副食品。

 

 

 

 

翻身也是這個月學會的新技能,只是一會翻身,我們頭就痛了,也不,是她們頭就痛了。因為不停的從床上翻下床,或從沙發上滾下。幸好都被地毯給接著。生命中第一次的撞擊,嚇得我是從遠方衝到她身邊安撫,小人也是著實哭了好久,但再來的撞擊,大家都是老神在在的,先出聲安撫,再給個抱抱,不到20秒就收工,繼續啃她的最愛,尋求慰藉。

 

 

IMG_0116.JPG

 

 

 

第八個月

 

小人開始蠕動,遊戲床白天已經關不住二個人,我們便去搬了兒童地墊,讓小人有更大的空間伸展。這個月的翻身更加熟練,睡前陪她們在床上培養情緒時,會翻到天荒地老,翻到我眼都花了,手扶到痠了,才會入睡。

 

 

IMG_0470.JPG

 

翻得多了,開始能在自己床上坐起,四肢顯得開始靈活。有天就拿著奶瓶逗著,開始會往前爬行,雖然仍顯得蹣跚點,但看著她們開始探索這世界,也很開心。鋪在客廳的地墊,已經沒人要待,不是爬著到廚房找我,就是爬到門口玩我的鞋子,然後在出聲喝止時,裝一副無辜天真的眼神,對著你咿咿呀呀。

 

 

 

接下來就是以圖代文,純粹是相片展示了。

 

 

IMG_0485.JPG

 

 

IMG_0486.JPG

 

 

 

IMG_0377.JPG

 

 

IMG_0401.JPG

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 童~^^
  • 怎影片主角都只有彤彤?
    每次看你的育兒紀錄就覺得自己真是的懶媽咪,
    也深覺每個孩子的成長發展真的是很不一樣,
    不論曾經育兒有多辛苦,
    而今回憶起來做父母的總是能笑談過往~
  • 呃, 因為均均都爬得比較慢, 翻身也慢....
    等影片錄到完, 大概大家都看到睡著了 XDDD

    treeholewitch 於 2011/06/15 22:36 回覆

找更多相關文章與討論