。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

DSC04279.JPG

 

如果說我是晨型人,倒不如標記我是個為了早餐才有動力早點起床的人。

 

 

去年寫了這麼一篇 Good Morning , 描述了我們家的早餐。而隨著生活的改變,以及搬遷到了新住所,有更大的冰箱,更方便的瓦斯爐,甚至還入手了一台麵包機,我們的早餐愈變愈多元。常在FB上分享早餐的照片,大家莫不稱羨,然對我而言,早餐的豐盛,像是生活中的空氣水一般自然。

 

到了賣場,絕不會吝於買入各式各樣早餐的選擇,奶油培根火腿優格熱狗,鮪魚玉米沙拉醬。去了麵包店不是買麵包,而是參考著別人麵包裏夾了什麼,回來準備鞭策家裡的麵包機也搞出個類似的口味。並也不是晨型人的忠實信徒,要週圍的朋友非得要一起早起,一定要吃早餐才會健康什麼的,畢竟每個人適合的生活方式都不盡相同。但至少用在自己身上,是很受用。

 

 

上週末為了一堂課,上課地點恰好在新認識的雙胞胎媽媽S家附近。S 很妙,我常在社團裏說自己關在公寓無法出門很悲慘,她竟就很大器的馬上說要中午來探訪我。於是聊著聊著,也變成了算是我在新竹交往的第一個新朋友,我便說那堂課簽到完就來去她家做早餐給她吃。一早也備好材料,帶了水果,前一晚煮好的咖啡調了牛奶,就這麼不客氣地到人家家裡叨擾。

 

 

雙胞胎的家庭說要好好坐下來全家一起吃飯是很艱困的一場戰役,每個人都是手忙腳亂,要餵小孩,要穩定小孩的情緒,聊天的中間還要不時被打斷要去主持正義,小人又是總不聽指令的在餐廳裏狂奔,於是要去外出去好好吃一頓,其實是有一定的難度,能在家裡反而是退一步的選擇。

 

那天準備了幾捲早上起來煎好的餅皮,捲了一些生菜沙拉,帶了串葡萄和奇異果,咖啡裝好,小人的食物就到現場再煎個蛋捲包起士玉米,應該就很足夠。S笑著跟先生說,你看我人緣多好,還有專心要來我家做早餐給我吃。大夥又是笑成一團。回來後,S在FB上分享了早餐的照片,寫著

 

 

早上享受到府服務的現做熱騰騰早餐喔!!連那個蔬菜捲的皮都是自己做的喔!

我怎麼命這麼好交到這樣一個可愛的傻朋友啊~

 

278631_2237712788859_1429179956_32588744_2717619_o.jpg

 

 

對於第一個在新竹交到的朋友,如果我勉強搬得上枱面的早餐,可以讓她有愉快的心情,我也會覺得加倍的快樂  (笑)

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bubucat33
  • 恭喜你的新竹居越來越不寂寞~

    我突然有種想法~
    一頓早餐就收買了她 到底誰是傻朋友 哈哈..
    我也喜歡看你早餐的照片 至少我老公回來時 我開始幫他弄好一點
    (其他時候算了吧..)
    慢慢來啦 不急^^
  • 對厚! 我怎麼沒想到,一頓早餐就收買她,賺到的是我啦,哈哈。

    其實也沒多好啦,我覺得只是多切了水果吧。
    我們都很習慣早餐要有水果,缺了水果就覺得不豐盛了。
    不過好像也不是很多人能接受一大早吃水果,
    像我有時會想早上吃生菜,某人就沒辦法接受。

    早餐比較像是我要開始面對自己接下來一整天,把自己從睡意喚醒的一個儀式。
    但有幾次某人起來幫我煎蛋做早餐,從床上聞到煎蛋的香氣時,
    心裡會有一種幸福的感覺耶。


    treeholewitch 於 2011/07/04 22:51 回覆

找更多相關文章與討論