。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

IMG_0208.jpg

 

 

這手機我記得是從紐西蘭回來後買的,約莫是2007年了。

 

去年生產那天,也許是太慌張了,水杯在手袋裏滲水,微浸入了手機,於是殼便經常性的與機身脫落。但每天都待在家裡,使用手機的頻率少了,對於新科技的接受度也隨著年齡增長而負成長,所以請先生隨便黏一黏,又是繼續用了大半年。

 

前陣子全家去花蓮一趟,手機又沿路解體,差點有股衝動想拿紅色橡皮筋給捆住。其實算算似乎也該是讓它功成身退的時候了,於是便接收了先生已汱換的iphone 3GS。平時也常借用他的手機,所以對於iphone的適應能力比適應MAC來得快速,只是最麻煩的是,要將通訊錄移轉到新手機這件事。

 

 

先生很認真的幫我研究了,卻發現舊手機的通訊錄無法完整地全轉過去,最後只能逐筆重新輸入,一聽到我便傻了眼。原來一直不想換手機不是為了節儉,而是根本無法接受這落落長的通訊錄必須要一一再重新輸入的麻煩。當然最後是先用電腦更新Google的通訊錄,再同步到手機裏,不需要逐筆輸入,但也已經讓我好生恐懼。

 

 

這算是開個頭在提通訊錄這事吧。

 

 

以前總會有小小的電話本隨身帶著,見著了朋友便更新一下裏頭的資訊,但也不外乎是姓名,地址,電話。小小簡潔的格式,看了是既簡單又舒服。而後,每個人身上多了B.B.call的號碼,手機號碼,e-mail,MSN,再來FB,甚至最近的google +,每個人要被更新的資訊愈來愈多,只是,真的是每個在通訊錄上的人,都值得被更新嗎? 這長串的名單上,有多少人是你多年都沒連絡過的?

 

 

即便我算是個骨子裏熱情的人,但有部份的我仍然會因為遇到太久沒連絡的友人捎來信息而手足無措,因為總不曉得該從何談起,有時也會多疑的猜測,是不是又來問我買保險了沒。所以我的手機通訊錄裏,有一些存檔的手機是為了,不會不小心把電話給接了起來而存的。而更多時候,如果是無法辨識的來電,我極少會接起。

 

 

你們會如此嗎? 亦或是我過於多慮了點?  (苦笑)

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蛋捲
  • 好啦,我不會賣妳保險XD

    所以最好的方法就是自己一直換號碼,大家記不住,就會漸漸忘記妳。(經驗談)
  • 我已經不想再講你了...你的電話我已經存到用年來分辨....

    treeholewitch 於 2011/07/18 12:26 回覆

  • bubucat33
  • 昨天我也在刪除我mail通訊錄裡的好多人.久了 沒聯絡了 我想應該也不會再寄信了~
    我也曾經存過不想接的電話.還有個是化妝品的專櫃小姐.(一直不想接~)
    也只好佔著通訊錄的記憶體~
  • 我好像很久沒刪了, 不過現在信箱裏最多的是垃圾信....
    好像沒什麼人會再寫mail了,
    除了跟先生吵架的某位會一直打掃的太太.....冏

    treeholewitch 於 2011/07/20 15:38 回覆

找更多相關文章與討論