。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

DSC00900.JPG

(小孩剛出生幾天還沒名字時,我們是靠身上的編號來辨識誰是姐姐誰是妹妹)

 

一轉眼,中秋又到了。

 

記得去年中秋節前,我還樂滋滋的想可以吃完烤肉隔幾天再從容的去剖腹,沒想到這二個小鬼在無預警的情況下,提早了10天蹦出來。不過這樣也好,與其驚驚惶惶的準備著隔天要去剖腹的不安,我倒寧願出奇不意的出場,至少心理的折磨時間來得短一點。

 

前幾天在整理小孩的相片時,做了一個影片送給先生,算是遲來的父親節禮物兼生日禮物,竟然也在FB上獲得廣大迴響(笑)。其實有這麼兩個配合的小孩,我相信在懷孕期間他為我帶來穩定的情緒與好心情絕對是有很大的功勞。只是友人說,怎麼影片裏都沒看到媽媽的相片?  這,我好像也真的沒拍過(被拍)到什麼好一點的相片(含淚) ,我心裡最美好的畫面,是那些與孩子們的日常互動,而不是那些面對著鏡頭比出傻愣的YA手勢,我也只能安慰自己,至少父母間有一個人是這麼被記錄下來就好。

 

 

在整理相片的同時,也沿著她們成長的軌跡,再做了一次巡禮。看到她們初生幾個月時的相片,都覺得:哇~ 這二個小孩曾經這麼小過! 還有就是,怎麼醜成這樣大家還昧著良心說可愛....

 

 

從結婚,懷孕,生產,育兒,這段路走得像跑百米一樣,回頭看時好像咻這麼就走到今天,還來不及適應生活的改變,下一秒又馬上變得不同,只是也不得不逼自己習慣這樣的角色與步調,幸好在這路上有許多人的陪伴,而不致於惶惶不安。

 

生活的改變,免不了為自己帶來很多心理上的衝擊,產後也有過斷斷續續的情緒上波折,來自於小孩的耗損反而不多,都是自己調適的問題。前幾天不曉得在哪瞄到了一句話,好像是說婚後(還是產後?)半年到一年左右,是最容易起爭執的高峰期,現在回頭想想,也差不多是這樣。但幸好,我們都走了過來,而一轉眼,孩子們也將滿週歲了。週歲的孩子比起還只能翻滾的嬰兒多了很多互動,想起來就有趣了許多。

 

 

想說些週歲前的感動,就留到週歲的育兒記錄去吧,這篇就當是一個母親的碎念筆記了。

 

 

這首歌是做給先生的影片背景音樂,有了孩子之後,先生常聽到這首歌便出現很滿足又幸福的表情,就拿它當結語吧。

 

 

 

作詞:李宗盛 作曲:李宗盛 編曲:Chris Babida

養幾個孩子是我人生的願望 我喜歡他們圍繞在我身旁
如果這紛亂的世界讓我沮喪 我就去看看他們眼中的光芒

總有一天我會越來越忙 還好孩子總是給我希望
看著他們一天一天成長 我真的忍不住要把夢想對他講

總在他們的身上 看到自己過去的模樣
對自己、對人生、對未來的渴望
他們是我的希望 讓我有繼續的力量
他們是未來的希望 所有的孩子都一樣
他們是未來的希望 但願我能給他一個最像天堂的地方


依稀記得他們出生時的模樣 我和太太眼裡泛著淚光
雖然他長得和我不是很像 但是朋友都說他比我漂亮
毫無意外我真的越來越忙 還好孩子總是給我希望
如果能夠陪著他們一起成長 生命裡就算失去一些別的又怎麼樣

雖然我難免還是會想 這樣的歌很少人會欣賞
這一首歌無關兒女情長 只獻給我家那兩個可愛的姑娘
他們在我心裡最柔軟的地方 雖然我總是身在遠方
我生命裡美好的一切願與他們分享

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • bubucat33
  • (沒有按讚的選項...)
  • 有, 但你千萬不要按下去....XDDD

    treeholewitch 於 2011/08/30 14:28 回覆

  • 小飛俠
  • 想起幫雙寶姪女做週歲生日時, 才點完菜, 姊妹兩個就急著爬上桌
    笑翻一桌人
  • 一歲的小人們, 真的開始有抓不住的感覺....

    treeholewitch 於 2011/08/30 14:28 回覆

  • 童~^^
  • 很喜歡這首歌的歌詞,
    雖然養小孩不曾是我的願望,
    但而今卻因為小孩的圍繞,
    看著他一天一天的成長,
    感到充滿希望與幸福!
  • 那你到底什麼時候才要回來啦!

    treeholewitch 於 2011/08/30 14:29 回覆

找更多相關文章與討論