。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

DSC00389.JPG

(這是那年去紐西蘭Working holiday期間,除了照片以外,保留最完整的紀念品)

 

這隻母雞是我一直想寫進去的主題之一,它是我07年去紐西蘭待了四個月回來後,保留最完整的紀念品,其它的不是想不起來自己到底買了什麼,就是早已經灰飛煙滅。

 

它是南島大城Dunedin(但尼丁)出產的,我在回台灣前二週離開了居住了二個月的小鎮Nelson,與同伴開始環南島旅行,Dunedia算是旅程已經過半的點,也就是倒數要回家的時間開始。如果我記得沒錯,Happy Hens的來由是當地人為了紀念最初那些農村生活的美好,而手創出來的。

 

在南島旅遊的時候,因為我與同伴都是搭乘大眾運輸工具,而且因為一玩邊走邊停也達二週,其實很耗費精神與體力。常是天未光就出門等車,路程遠的有時坐車一路六七個小時跑不掉。到了YHA又是一番折騰,還得要費力自理三餐。當然事後這些都化成更深刻的回憶,陪伴至今。

 

 

後來我們的蜜月旅行也選擇了回到紐西蘭,這是先生給我最棒的結婚禮物。我從來沒想到自己會再有機會"回到"紐西蘭,畢竟一趟航程就要十幾個小時,更別提機票那些現實的考量,但幸好我的行程規劃讓先生很滿意(笑)。他在紐西蘭嚐試了在大海裏與海豚共游,體驗了攀爬冰河,更從13000英呎的高空一躍而下。雖然10天的旅程我們就開了2100多公里的路程,但再度回到心目中那美好回憶的居遊地,至今想想,仍覺得不可置信。

 

 

 

Happy Hens是搬到新竹後,那堆遲未跟著遷動的物品中,除了書籍以外,最掛念的。對我而言,它不單純是一只觀光的紀念品,更是那段旅程的縮影,每每瞧見放在櫃上那色彩斑斕的模樣,都能喚起一連串以為早褪色的美好回憶。

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bubucat33
  • 真好 有個後頭藏滿故事的紀念品^^
  • 你也有好多照片記錄她們從小到大的故事~~

    treeholewitch 於 2011/10/15 10:35 回覆

  • 小飛俠
  • 我習慣每到一個城市買一個當地特色的吸鐵, 便宜好看又耐用, 有客人來時, 看到電視或冰箱上的吸鐵就知道我去過哪些地方
  • 我也有耶, 不過搬個家, 好多東西都不曉得收到哪去了, 真糟。

    我想到我也有個阿拉斯加 熊出沒的磁鐵~

    treeholewitch 於 2011/10/15 10:35 回覆

找更多相關文章與討論