。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

IMG_3651.JPG

(這是最近很愛的一張相片)

 

昨天,是小人們的一歲生日,約莫是一年前的午後一點多。

 

下午二點多我坐在客廳瞄了一眼時鐘,在FB的狀態寫下:

 

去年這個時間,我還躺在手術後的恢復室裏抖個不停(好像是麻醉的關係),一年後的現在,有二個小人躺在房裏唉個不停。



人生的變化還真促咪。

 

 

一年是多久?  還是該問用什麼去計算?  

 

一二罐的乳液,二三瓶的沐浴精,三四箱的溼紙巾,疊滿四五個抽屜的小衣服,也許是十來箱的尿布。

 

 

這一年來,只能說我們是很幸運的父母,沒睡飽的夜屈指可數,小人的作息在嚴厲母親的管控下,調得極好,尚算端正的面容,讓父母每次一發佈照片都能獲得好幾十個讚,就像現在她們午覺醒了,也只是在床上跟彼此聊天,不吵不鬧。

 

有時會不敢細數自己擁有的平靜幸福,深怕這些會忽然像泡沫一般消逝。

 

午後,她們歇息時我讀了另一本書,是位法國作家以自身經驗寫成的小說,他的兒子在廿一歲因急性腦膜炎在非常短的時間內離開了他,小說則以兒子的角度道出父親在至親死亡後的各種思維行為。那些想要抽絲剝繭去追回死亡前相處的每一刻以及錯過的,寫父親的哭泣,寫死亡的驟然。我並不如想像中會因為人父母而感到倍數的傷痛,但心中總有淡淡的同情,也不禁思考起,如果哪一天,我真的失去了身邊的家人,又該如何面對未來的人生。

 

 

週歲時,貪懶的父母如我們,原本有意跳過抓週的習俗,但想想,許多生活中的片段,那些共有的,就是該一起創造一起走過。

 

 

並沒有寄予期望要她們真如抓週的習俗,成功發達,在一歲的這天,只希望我們能牽著彼此的手,一步一步的往前走,

 

我也期待著,妳們開始不願意牽著我們的手,倔強的要自己冒險的那天到來。

 

 

 

IMG_3881.JPG

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 田小梅
  • 好棒哦!!何其幸福啊~~
  • 芭樂米
  • 嗯,我也喜歡那張墊著腳的照片! :)
找更多相關文章與討論