。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • Nov 02 Wed 2011 16:08
  • 邁步

 

mosaiccaf464e293f79495afd362a2c7ee0c3f0d812da2.jpg

 

 

 

mosaic9f6e3125a993917b87d41820ccfc7ccbcf916caa.jpg  

 

( 小人開始邁步,好日子也快結束了吧)

 

從8個月開始成為爬行類後,整整爬過了一歲生日,她們才開始有了放手站立,以及邁開步伐的動作。

 

小人真的很微妙。

 

小小一點抱在懷裏時,會期待她會笑會互動;等她跟你笑得咯咯叫時,你又會想她趕緊能爬能走,等到她真會走時,你才赫然發現她真的長大了。好像這長大是一夕之間,但其實你已經默默地這麼看著她過了一年又一個月。

 

未滿一歲時,姐姐跟媽媽便一直盤算要送她們什麼,後來便添了紅包作數,讓我為她們買了信誼的教材,讓我即便獨力在家帶著她們,也能有多元的互動和不同的刺激。陸續把書本及玩具分批拿出來讓她們自己體驗,不過為了求新求變,除了常變換玩具的模式(例如積木排列方式, 玩具的位置),沒幾天還得要收起一些,釋出一些,才能讓她們隨時有新鮮感。

 

雖然大概書也不是聽得很懂,但看她們翻來翻去,煞有其事的認真模樣,倒也是有趣。其中最愛的莫過於同是雙胞胎媽媽珊寄來的二手書,那幾本不是被我唸到爛,就是被她們啃到溼透。

 

 

IMG_4896.JPG

 

 

IMG_5084.JPG  

 

 

唸書給她們聽時,因為圖多於文字,常是得唱作俱佳的生動表演,小人聽久了,也開始會學著你的模樣,跟著出聲或做動作。學獅子吼,學貓喵,聽到你的指令時會有反應,我們都笑這時候的小人像猴子軍團一樣,手勢動作半生不熟但又認真的神情,逗得人笑。

 

這陣子看著她們一步步學走,會聽你說站起來時,先把腳步蹲穩,然後用不太平衡的姿勢緩緩起立,站直後會有一種得意的神情,偶爾還會開心的笑著,接著開始有信心能不需要輔助的往前嚕一步,然後再小心翼翼的一步接一步,朝你走來。

 

這一幕我百看不厭。

 

尤其當她們撲到你懷裏時,所感受到那種全心全意的信任和對自己能跨步的驕傲,己不是言語能形容。

 

看著她們滿懷興奮,好像每一步都有著新奇,開始能用另一個感官去探索更遠更多的世界時,心頭總是莫名的感動著。

 

 

分享一下猴子軍團的演出。:)

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 跑兒
  • 我一直很想說他們的髮型超讚的,一綹秀髮輕覆額好像小時候讀中國童話裡面的小孩!
  • bubucat33
  • 經你這麼一說,才讓我想起"飛撲時的感覺"(你看,成長太多點滴了,細節都快記不住了...) 不過心裡還是記得那種感覺^^

    看著他們認真看書的模樣,好可愛~

    ps.樓上說的書我小時候也很愛,但我是打算兩姐妹國小再敗入吧~
    想想也好笑,要是當初那些書留著沒送人,我還可以陪兩姐妹讀勒~
  • 我小時候也超愛各種民間故事童話什麼的,但我們家沒有買書看書的習慣,
    我想起每次小學閱讀課進到圖書室,
    都會整個眼睛發亮,好想每本都看,
    那堂課大概是我一直以來最認真最怕時間飛逝的一堂課了 哈哈

    treeholewitch 於 2011/11/03 10:19 回覆

  • 童~^^
  • 反倒認為小人開始邁步, 開始接近好日子的到來!
    等走穩了, 妳就不需再拘泥於先生在時, 才可以一起出去放風啦!

    小人的成長真的是超有趣的, 我常反覆看小子的成長照片和影片紀錄, 總是百看不膩, 每次看時腦海就會一幕一幕播放著當時的影像, 心裡總是甜滋滋的~~

    玩具方面我剛好相反, 自從小人會走後, 開始固定東西的擺放位置, 讓他開始學習自己物歸原位的規矩和習慣!一開始也擔心他會失去新鮮感, 但小人的學習力和想像力超乎想像, 事實證實小人擁有創造屬於自己樂趣的能力!

    一歲後小人的學習力會加速, 常會因此覺得每天生活在大大小小的驚喜中!!!很有趣滴~~^^ 有趣的好日子才剛開始唷!!!
  • 童,

    就算開始邁步,
    等到能自己下樓梯也要好一段時日啊,
    我是不太可能常揹一個抱一個的走下5樓...唉

    treeholewitch 於 2011/11/23 16:54 回覆

找更多相關文章與討論