。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • Nov 25 Fri 2011 00:40
  • 隨寫

IMG_5705.JPG  IMG_5711.JPG  

 

(今天穿上這二件原本小人阿嬤設定讓她們二個週歲時穿的小洋裝,我才非常確定我生的是二個女兒XDDD)

 

小人開始進入副食品的階段後,做媽的也跟著更忙碌。從省事的食物冰磚(註1),到粥,現在每天現做不同口味的營養食物,我都有快錯亂又筋疲力竭之感。

 

前二天我就忍不住寫了:



小人食物從食物糊,一歲前的冰磚,到現在每天熬湯煮粥。從小人式綜合蔬菜湯煮到芋頭排骨糙米粥,雞肉蕃茄蔬菜粥,南瓜雞肉粥,蓮藕排骨粥,不酸不辣的酸辣湯,昨天煮黃豆排骨粥。還煮過義大利麵,大阪燒,可樂餅,炒麵,烏龍麵...



你們可以趕快進化偶爾一餐我帶你們去吃麥當勞讓我喘口氣嗎.....(倒地)

 

 

為了讓她們吃得營養,煮粥的湯也融合蔬菜與大骨,有時是昆布,柴魚。蔬菜的種類更不勝枚舉。那天另一個雙胞胎媽媽看著小人相片說,覺得我把一歲的娃養得像三歲,我心裡有點欣慰。

 

 

變成全職母親後,所有的精神氣力,都圍繞在她們的身上,雖然有時也會覺得疲累欲振乏力,但見著她們很平安,且健康長著的時候,也會覺得有倍數的回饋。畢竟母親這職責是自己選擇來面對的,就該是盡力去做好,我不一定能盡善盡美,但至少在每一個未知裏,我都能做好準備面對。

 

 

那天午後背對著的廚房爐上熬著要給她們煮粥的高湯,一邊和珊在線上聊著。新竹下了好幾天的雨也停了,陽光從窗外灑進來。走回廚房探視爐火,並洗切要熬粥的蔬菜及米時,望著那鍋沸著的湯,我臉上浮出微笑,能這樣忙碌著,其實也很美好。

 

 

這文想寫幾天了,一直想寫那天心裡浮上來那靜好的微笑,可終於定下心來敲幾個字,時恰是我的國曆生日。前幾天才發現,娘家慣在農曆為我過生日,沒想到今年的農曆生日就不知不覺的被忽略掉,雖也不刻意要過,但心裡總有點不是滋味,我想現在大家滿心都是這二隻小人,誰還管這老的呢,哈哈。

 

 

註1:食物冰磚:這要做了媽的可能才能理解,就是先把食材煮熟,用料理機打製成泥,冰凍成冰塊後,每餐取幾塊加熱給小人食用,此方法可以一次做出許多不同口味,因為小人初食的量也不大,所以是很便利且常見的做法。)

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pei
  • 生日快樂!
    敬 靜好
  • 你是要寫敬禮打錯成靜好嗎 XDDDDDD

    treeholewitch 於 2011/11/25 15:18 回覆

找更多相關文章與討論