IMG_0025.JPG

(1Y3M,開始敢帶去餐廳挑戰,也因為1Y的健檢醫生的一句:什麼都可以吃了,所以跟著開始吃餐廳的食物)

 

彷彿才抓週沒多久,一下子小人又衝到1歲3個月。好像又該做個總結。

 

之前提過,從八個月開始爬,一直到一歲左右才開始有放手一二秒,沒想到這幾個月就走得十分穩健,還能拎著東西走來走去。這大概是最明顯的進步了。雖然我們有一間很舒適的遊戲間,但白天已經悶在裏面一整天,誰都會覺得厭煩吧,所以現在偶爾會讓她們到屋子裏的其它地方散步,幸好家中危險的物品並不多,再加上愈走愈穩,即便我一個人坐在客廳盯著,都還算在能應付的範圍。

 

 

只是小人們現在活動力十足,好奇心旺盛,又開始很雞婆跟假會(台語),於是客廳在放風時間之後,常呈現一種怪獸襲擊城市的殘破景象。

 

IMG_4177.JPG      

 

吃的東西開始多元,做媽的也放手讓她們接觸不同的食材,以及外食。雖然一開始一度對於長輩們拼命亂塞東西給她們吃,心頭有點不悅,但她們也是靠著這些疼愛而日益茁壯,只能學著自己放寬心,慢慢接受。

 

IMG_4905.JPG   

 

 IMG_5050.JPG  

 

 

 過了一歲以後,肌肉開始有力,除了站得好,走得穩,也開始會學著來訪的哥哥姐姐們玩起遊戲室裏的器材,玩出不同花樣,對於益智的積木和書本,也有更不同的反應。當然一開始我們在旁邊是看得膽顫心驚,但她們也開始學會如果真跨不過去下不來時,會唉唉叫引來注意,我們就會進去解救她。

 

IMG_5865.JPG

(Only 說這是隻粉紅色的猴子)


 

這個遊戲架原本還附有溜滑梯與鞦千,但平日白天大人不在遊戲室時,我們不會裝上去,免得二人互相推擠受傷,但光是這個支架已經可以玩得很開心,同時訓練她們的肌肉,與肢體靈活度,我覺得十分有用。她們一開始練扶站,也靠著這個支架渡過一陣子。不過是真的需要有一個合適的空間擺放。

 

 

也因為作息穩定,容易安排,小人的食物也大解禁,我們這幾個月出門幾趟都很順利,雖然不是多日的行程,但都能達到小人放風,媽媽"稍微"放鬆的效果。像下圖的腳踏車,我們還曾經推著到新竹動物園裏溜小人。

 

DSC00766.JPG  

 

 

 

DSC05993.JPG  

 

 

 


在家與二枚小人對戰時,除了熬煮食物的時間,以及上網偷閒,會在遊戲室裏陪她們玩個幾圈,順便唸個故事書給她們聽。剛開始摟著她們唸,久了她們也能自己翻,但翻久了不曉得是書有飄香還愈看愈餓(又不是食譜...),翻久了就會啃起來,家裡有好幾本硬皮書的殼都被啃得亂七八糟。讓人很苦惱。

 

IMG_6195.JPG

 

IMG_6046.JPG

 

IMG_6173.JPG

 

 IMG_5089.JPG

 

 

開始翻爬的大動作後,也開始會想要把積木疊起來,只是有時疊不起來會惱羞成怒的掃台.....

 

  IMG_6014.JPG  
 

 

 

最近還喜歡拿著積木學大人講電話的模樣。

 

 

 

IMG_5563.JPG   

 

 IMG_5847.JPG  

 

 

 

這幾個月因為身形開始成長,許多有趣的小衣服也穿得下了,於是造型也變多了。新潮的婆婆自從她們出生以來,不斷的請朋友從美國代買許多線上知名品牌的童裝,讓小人在鏡頭前總是光鮮亮麗。這個月做媽的我,也因為一些雙寶媽的煽動(哈哈),為她們進了一些新貨。把小人打扮的愈來愈人模人樣,也有一番樂趣。

 

就補充幾張時髦的造型,做結尾吧。

 

  IMG_5348.JPG  

IMG_5833.JPG  
 

照片 (1).JPG

 

照片 (2).JPG

 

照片.JPG  
 
 

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()