照片 (3).JPG

 

從戀愛到結婚以來,我和先生對於節日都有著不特別計劃的共識。不論是情人節,紀念日,即使是生日,有時連禮物都免了。對我們而言,有些節日不過是商人賺錢的眾多技倆之一,而且最怕人擠人的我們,當然也不會在這種節日出門去湊熱鬧。

 

 

不過我們還是會趁節日前後,二人牽著手去吃頓小火鍋,這就是我們最大最常有的慶祝模式。

 

你可以解讀為不浪漫或什麼的,但對我們而言,每一天,都平平淡淡的,就是一種幸福。

 

 

記得去年的耶誕節,孩子都小,也還在哺乳,所以即使託給公婆幫忙照顧,也無法離開太久。先生在上班途中,為我買了隻手錶,夜裏趁我去洗澡時,將禮物及一顆用印表機印出,然後簡易折疊的聖誕樹擺在桌上,洗完澡出來的我,一眼只瞄到聖誕樹,很新奇趣味的把玩不已,完全無視於一旁的耶誕禮物。

 

看到聖誕禮物時,我很開心的抱著他轉圈。

 

原來即使早就知道聖誕老人只是個故事,收到禮物時還是會令人雀躍。

 

 

今年的耶誕夜白天,簡單煮了午餐,伺候了孩子們午睡,我們很有默契的各自開始整理散亂的屋內,算是為年終大掃除暖身,中間一度停下來討論未來的空間規劃。而後,先生出門清運垃圾,我走到廚房,為自己煮了一大杯熱騰騰的伯爵奶茶。

 

 

嘴巴呼呼的吹著仍燙著的杯緣,看著整理過的家,心裏又一點一點的暖了起來。


 

(打文章的當下,想著遠在異鄉的摯友,願她平安,並勇敢)

 

IMG_6300.JPG    

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()