。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers
  • Jan 29 Sun 2012 16:33

IMG_6853.JPG

 

(這個春節溼冷的可以,好不容易盼到一天晴朗,

趕緊拎了小人到外頭晒晒,她正在學爸爸吹蒲公英的種子)

 

 

這是為人婦後的第二個年。第一年因為小人還小,雖心裡百感交集,但忙碌於小人的雜事時,那些感傷自然就放得淡些。第二年小人作息穩定了,開始會想念在娘家的年節。家裡人少,總共也只五口人,年夜飯圍一桌恰恰好,吃完年夜飯,扣掉不會打牌的弟弟,四人剛好能打上一桌麻將,該有的年味就齊了。

 

 

 

離開家後,雖然每次回去都會多拎三口,但總不能待上二天一夜,也不可能幫忙湊上一桌,在夫家豐盛又熱鬧的團圓飯開動之際,心裡總免不了想到餐桌上少了一口的娘家。

 

 

 

 

但這總要習慣的,未來老年後,我家也會是這般光景。(笑)

 

 

今年依舊是行程滿檔,尤其是小人幾乎每傳必到,以紅牌之姿搶盡眾長輩們的疼愛,但其實整個年假到了尾聲時,我們跟小人都已經筋疲力盡,我和先生更在年假一開始就輕微感冒。小人在年假中幾個氣溫較低的日子裏,稍有流鼻水的態勢,便馬上雞湯鮮魚湯伺候。

 

 

IMG_6945.JPG  

 

 

總算是平安的又度過了年假,最後只剩我一個病號在猛咳而已。

 

 

 

過了個年,感覺小孩也跟著又熟了點,自我主張又更強了點。今天下午看著她在翻布書時,把書內附的布偶,放到書裏的位置時,感受又更強烈了點。

 

 

 

我心裡默默想著,希望再過來的年節,她們會了解我們說的年節的故事,那些年夜飯,守歲,放鞭炮,還有說恭禧的由來。

 

 

 

也祝福常在這裡看著我書寫生活記錄的你們,新年快樂,平安且如意。 :)

 

 

 

照片 (8).JPG  

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 田小梅
  • 哈~~~妳嫁的第一年我有去補你的位置啦!!!
    還不小心小贏了800大洋!!!
    不過今年行程滿檔~~只能在張媽家閒話家常小聊一下了
    對厚~~以後你們可是要初二等兩個女兒回家的咧
    btw~~你今天在fb的照片也夠閃的!!真是會對獅子的胃口!!!!XD
  • 唉喲,你過獎了, 他要是不吃這套應該也不會落到我手上。哈哈。

    treeholewitch 於 2012/02/22 13:50 回覆

  • 阿棟
  • Lilly姐

    我總是很羨慕一般人家回家過年吃團圓飯

    對我來說親戚間的噓寒問暖或者煩人的人資及年資調查,都幾乎沒有

    但要是哪天另一半的家庭是熱鬧的一家我可能也不知道如何應對吧?(苦笑)

    小人們越來越大,也越來越有小女孩的樣子,光看以前到現在的照片

    就會覺得自己年紀真的越來越大......(哭)

    希望在這一年妳們都一切平安順遂~

    p.s 我好久沒來Lilly姐這邊留言了~好想妳們喔>"<
  • 還好想咧,不是每天在FB上見面, 哈哈

    treeholewitch 於 2012/02/22 13:50 回覆

  • 阿棟
  • 不一樣啦~總是要講一下我是有多想啊,哈哈
找更多相關文章與討論