。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers


 (圖片截至flickr -Tazu home gallery 如有侵權,請留言告知)

 

 

結婚之前,我自己有一間套房。有小小但剛好招待客人的和室,溫暖靠窗的臥房。裏頭有兩面牆被我漆上亮橘色,不大不小的區塊,在冬天給我視覺上的溫暖,夏天把窗外的陽光反射到屋內的其它角落。我一直很愛很愛那間屋子,更別說還有多少美好甜蜜的回憶與友人喧鬧的笑語。

 

 

那樣小小的和室卻還有足夠的空間和一面鏡子,讓我在做瑜伽時能凝視著自己的每一個姿勢。

 

 

如果我之前有任何丁點表現得不想結婚,那絕對是這屋子害的。

 

 

因為有了這麼一個單獨,私密,屬於自己的空間,誰會想要有別人來侵門踏戶,把不同的生活習慣帶入,更別論放棄這全然自我的空間。

 

 

 

但如果真要說起有什麼遺憾,我想那會是一張單人椅。

 

 

因為房裏的裝潢已是鋪上木地板,真要再放上張椅子又顯多餘。但一張單人椅啊~ 那是多少單身女性的小小夢想。就像不曉得為什麼走進星巴克想找個舒服的角落窩著,眼睛總會先掃去沙發座一樣。那每個縮在沙發椅上的人們,看起來多愜意多舒適,像貓咪一樣,捲曲著身體弓在那椅子上,就好像即使在偌大的世界裏都能有個容身且溫暖的小角落。

 

 

我從前喜歡坐在床頭靠著枕頭閱讀,旁邊是小小的化粧桌,疊了高高一堆的書。睡前就點開床頭燈翻幾頁,累了扭了燈身體一往下縮就躲進了被子裏。早上落地窗外的陽光透過簾子把自己叫醒,便起身打開收音機,開始梳洗準備早餐。

 

 

假日更悠閒時,會端了早餐,拉了座墊靠枕,就坐在落地窗前,邊看書邊吃早餐。我記得我那陣子常聽的音樂,後來一聽到同張CD時,我竟有些恍惚的懷疑起那段日子是否真曾發生過。

 

 

 

昨夜裏牽著小人在街上散步,隨眼瞧見櫥窗裏擺設的單人椅,突然想起了那小小的房間,那些小小但我極珍愛的日子。

 

 

 

莫名奇妙想起這首歌,不過倒並不是我當時常聽的,純粹是好聽而已。

 

 

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 田小梅
  • 我也好想有一間小小~~
  • 阿棟
  • Lilly姐,我們家的地板也是木頭地板喔~

    因為房間的書桌跟書櫃都是不能移動被固定在牆壁上

    電腦也移到房間,所以我平常的看書習慣也是拿枕頭當靠背

    像妳還有招待客人的和室就很不錯....亮橘色的牆壁很有畫面

    不過像現在妳家的綠色牆壁就看起來很舒服~

    p.s這篇很不錯啊~我回了喔,哈哈
  • 算你乖。(摸頭)

    treeholewitch 於 2012/03/05 14:49 回覆

  • 童
  • 非常喜歡這篇!!!
    即使只是一個小小的空間;
    抑或一張單人椅在一個小小的角落,
    或躺、或坐、或臥、或趴,
    那專屬一個人的自由,
    總是令人貪婪的忘我的沈浸其中,
    因為實在太美好!

  • 有時候抱著小人也有另一種幸福感,但就是難免會想起那段一個人靜好的歲月。

    treeholewitch 於 2012/03/05 14:49 回覆

  • bubucat33
  • (奇怪我怎麼沒發現有po這篇)

    恍惚到有無發生過..真是令人百感交集的一段話啊~
    這不僅是椅子了..那是一段單身年輕的回憶了~

  • 是啊, 單身歲月的美好, 現在想想會覺得如夢一場....

    treeholewitch 於 2012/03/05 14:52 回覆

找更多相關文章與討論