。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_6626

 

 

明天即將出國,跟先生拋家棄子的到香港過紀念日。說好了在出發前,給妳寫一篇短信。因為得把小孩丟著,張羅了一些瑣碎的事物,背後有團麵團等著做成小人的零食餐包。我坐了下來歇會,然後邊打字給你。

 

 

不曉得你記不記得這個角落?  那年我們一起到花蓮住的朋友民宿。老爺他們在去年也為人父母了,好奇妙。

 

Ju 是我第一份工作認識的朋友,中間斷過聯繫,不知怎麼的又串了回來。

 

在我認識她時,她是不結婚的時髦女子,每年都要請上半個月的假去歐洲血拼。後來她竟然也結婚嫁給了老爺,但也矢言不生子。當她們買好房子裝潢好,我記得那是個將所有牆壁幾乎打通的公寓,裏頭有四分之一是衣帽間,二分之一是客餐廳,二分之一是臥室。所謂的餐廚,只不過是個小小吧台,她不煮食,大大的冰箱都是為了招待友人所冰的飲料啤酒。

 

 

然後,她忽然間愛上的烹飪,然後毅然決然的買下花蓮的一塊地,開始學木工,烘焙,水電配線,然後去年,竟然生了小孩。

 

 

 

我記得那年我們二個坐在民宿的吧台上,一邊假意磨咖啡豆,一邊學日劇的老人們講述著往事,逗笑大家。前陣子,我自己在家磨著豆子時,忽然也想起了這個畫面。

那時,誰能曉得我和JU一下就升格,誰曉得你會真的遠走加拿大,誰曉得,接下來好多好多的變化,在我們的人生中展開。

 

 

 

你說在異鄉寂寞無助時,會翻起我的文章逐篇讀,好像在之中就能獲取一些力量,在心裡滋長。

 

 

其實,你們才是我的力量來源。

 

 

在身邊能擁有許多能交流心靈的好友,一直讓我感到精神十足的富有。也許在生活中我們的身份與際遇相去甚遠,但每每想起我們曾一同渡過的時光,總是那麼的美好溫暖,讓我在邁向未來每一個步伐,雖然時有恐懼,但也能走得平順。

 

 

我相信在我人生中許多的順遂,都來自於你們真心的相陪與心裡的默禱祝福。

 

 

 

不論今天我們的距離是可衡量或是無法估算的,請好好享受每一個能完全屬於自己的日子,日後在你回憶起這些當時孤單無助的眼淚時,那會變成回憶裏最深刻的一段。
 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 田小梅
  • 哇靠~~~你也太爽了吧!!
    去香港過三八婦女節!!!好樣!!給你兩根大拇指~~
    你跟ju聯絡上大概是因為那咖b開頭y結尾的包包吧!!
    因為他要去花蓮清出許多OL用品!!!哈哈
    另外請再幫他加上還有一個可以看著電視角度的開放式浴缸
  • 對! 還有那個大浴缸 哈哈.

    treeholewitch 於 2012/03/12 15:58 回覆

找更多相關文章與討論