。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

IMG_1610

 

2歲後,細微的那些變化已經隱藏在生活中來不及記錄,但每一個與她們共度的日子,每刻她們成長的樣貎,卻又令人驚奇的讓人想要留下些什麼來。

 

 

2歲3~4個月大時,小孩又生了一場病,這次我們又順勢把僅用奶瓶的早餐奶給戒了,所以奶瓶終於正式從我家除役,當然這代表的是要捧杯子小心翼翼的跟在孩子身邊盯著她,等著擦地板。不過這次的病因為伴隨著發燒還有喉嚨發炎,孩子們的進食很明顯的受到影響,也因為初期僅有發燒但隨即退燒的狀況,讓我沒警覺心,延誤了幾天就醫,讓孩子又多辛苦幾天,心裹頗為內疚。

 

 

IMG_1073  

 

 

這幾個月比較值得記錄的,大概就是我們讓她們去上了幾堂課。首先是透過別的雙胞胎媽媽介紹的幼兒律動課程,原本第一期因為有幾週的時間無法配合,所以放棄報名,第二期一開課我們馬上加入,孩子們上的十分開心,而且這次的課讓我們也發現,她們能獨立加入群體活動,不會害羞,也不會黏在我們的身邊。課堂中有許多孩子是連上了兩期了,大部份的時間還是黏在家長身邊居多,我們都笑說這錢花得非常值得。

 

只可惜後來老師因為個人因素,課只上了五週就終止,看著孩子每週都在期盼上課轉圈圈,我們也開始尋覓其它類似的課程,不然在家總是混到媽媽沒梗也不是辦法。

 

IMG_1036  

 

 

接著體驗了一堂就在家附近的英文課程,由外籍老師教授,只是課程中家長需在門外等候。對於英不英文坦白說,我不在乎。但能讓她們體驗教室,同學,老師,的組合,才是我們考量的重點,再加上距離是我們步行就能到達,價格也在合理範圍,我們便開始了每週一堂的固定英文課程。

 

她們第一次在教室外頭看見銀髮碧眼的老師和滿口的英文,二個人定身完全沒法移動,我心裡其實頗擔心,擔心教室門一關,她們就瘋狂大喊。等到大家都進了教室,妹妹就動身要跟著進去,我請她牽著姐姐的手,一起進去,她們就這麼互相壯膽的走了進去。

 

 

當下的心裡其實很感動。

感動的是她們能有勇氣這麼背著我的方向走進教室,還拉著彼此的手。

 

 

接下來的一個小時,我偷偷透過教室的窗戶看她們的反應(我想知道她們到底能不能融入這樣全英的課程),發現即使完全聽不懂,但外師的豐富肢體語言跟表情,還有在家裡曾聽過的歌謠,她們都能笑出來跟著打拍子,我便安心許多。

 

下課後我問了問她們喜不喜歡上課,就決定幫她們報名下去。不過看得出來她們還是最喜愛律動的課程,希望我們能很快找到時間距離都合適的。

 

 

這陣子,我們也曾母子三人自行搭單趟高鐵或台鐵,雖然很累但幸好時間很短,只是現在帶出門,小孩就像小旁白一樣,不斷將旁邊乘客的狀態播報出來。一下說人家起床了,一下說人家在喝茶,一下看到隔壁的指甲油問我說,為什麼她手指黑黑的,一下聽到人家的電話又說,那個姐姐待會要去上課。(關你什麼事啊.....)

 

P1010402

 

 

 

現在她們在家的敍事句型已經能結合:如果,而且,然後...。描述事情的順序也很清楚,雖然難免偶爾打結。

 

 

跟小孩廝混的日子,開心的時候覺得太快,生氣的時候覺得好慢,但總是看到她們甜滋滋笑著,就腦袋一片空白,這可以當做寫不出育兒記錄的藉口嗎 ?  (笑)

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喬安納
  • 好晶亮的眼神~真美!
找更多相關文章與討論