。孩子們這麼大了。
Lilypie Premature Baby tickers

 

IMG_3296  

 

 

也不是從沒想過有這天,但24小時跟著孩子的生活,總是會只能專注那些當下的照護。前二天離開台北娘家後,先生要我從休息站開車回到新竹,算一算上次坐在駕駛座竟也是三年多的事。

 

 

IMG_3280  

出生,會笑,翻身,坐起,爬行,長牙,走,說話,孩子成長的每個階段就這麼走了過來。記得一開始育嬰的前半年,許多媽媽朋友來探望時,都笑說,怎麼都忘了一開始照顧幼嬰仔的辛苦,我當下心裡想,這麼累怎麼可能記不得。而後才知道,原來幼嬰仔才是最好照顧的階段。

 

 

學會翻身後要擔心掉下床,會坐後要擔心重心不穩腦袋著地,學會走後要擔心跌跌撞撞。開始副食品要擔心過敏,跟著大人吃時要擔心不好咀嚼,吃多怕胖,吃少怕餓。每次爆發黑心器材食品就要想自己到底給錯了多少,每次看到新聞擄童虐童就要把牽著的手又握得更緊。

 

 

 

IMG_2849  

 

年輕時當然也曾幻想過結婚及往後的生活,但沒想到有了孩子之後的生活除了柴米油鹽醬醋茶以外,還多了無盡的擔憂。但如果你問,好像很苦喲?  那我會大笑以對。

 

 

這些是在職場上換不回的甜蜜負荷,分分秒秒相處的點滴,匯聚成親子間最美好的回憶,當然,其中有甘亦有苦。

 

 

一手帶著雙胞胎長大,那些兩個一起生病一起吐,互相推打吵鬧,媽媽疲於應付的畫面都歴歴在目,但真要問起那些日子的辛苦,又雲淡風輕起來,畢竟都過去了。

 

 

IMG_2841  

 

 

2歲後,我們母女三人常牽著手一起出門,有時在附近散步,也會一起搭高鐵回娘家。接下來,我們能不能一起出遊過夜,寫更多更棒的回憶呢? (笑)

 

 

創作者介紹

樹洞裏的女巫

treeholewitch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿棟
  • Lilly姐,現在就要雲淡風輕還太早了唷XDDDDD
    在職場或教育養育小孩都能在其中得到成就感
    但是每個人所得到成就感,背後都有不為人知的辛苦
    沒經歷過的人是不會了解的,一轉眼她們就要三歲了好快喔XD
  • 阿棟,因為不雲淡風清,日子就過不下去啊))))))

    treeholewitch 於 2013/09/11 10:11 回覆

找更多相關文章與討論